假如我是家长作文
假如我是家长,我会在孩子幼年的时候,就开始培养孩子专注和专心的好习惯。因为如果没有这种好习惯,干什么事情都不能专心致志。
假如我是家长,我会培养孩子对科学技术的兴趣,让孩子们的想象力更丰富一些,使他能利用自己思维来做一些事情。
假如我是家长,我会让孩子多动手,让孩子养成要经常动手的习惯,多做一些模型、手工。会带动孩子的大脑发育,让孩子会更聪明,思维会非常敏捷。
假如我是家长,我会让孩子成为有勇气的孩子。因为你失去了勇气,你什么都不敢去做,碌碌无为,坐失良机,使你一生都碌碌无为,没有出人头地之日。有一句话说的好:如果你丢掉了财富,你只损失了一小部分,但是如果失去了勇气,你就丢掉了一切。
假如我是家长,我会让孩子成为一名诚实守信的孩子,一个人在社会上立足,需要诚信。如果一个人做事时,违背了自己所说的话,这样的丑闻会一传十,十传百,很多人听了之后都不敢录用或是合作。这样你就无法在社会上立足。
我之所以这样要求我的孩子,是因为我的父母就是这样培养我的。对照这些要求,我又发现了自己的一些不足之处,如:上课时不能专心致志的听讲,完成功课不主动等。
今后,我将时刻对照家长的要求查找自己的不足之处,努力克服差距,使自己能够按照家长的要求健康的成长。将来成为一名对国家有用的人。