假如我是家长作文
这天,我正在写作业,突然看到一颗带尾巴的星星,莫非这就是传说中的流星?赶紧许愿!许什么好呢?我的脑中突然闪过“当家长”!对,当一天家长!我许下这个愿望……
第二天早上,我惊讶地发现我变成了大人,而妈妈变小了!想到妈妈平时对我那么严厉,今天我要让妈妈知道我平时有多辛苦!想到这里,我把妈妈从被窝里拽出来,说:“快点起床洗脸,呆会自己做饭吃,吃完赶紧去上学!”妈妈整理好一切,背着书包上学去了
到了7点,我也该上班了,来到办公室,我看到桌上放了一堆材料,我必须在上午把材料整理出来。我在电脑上一刻不停地打字,打的手都酸了,屏幕上的字都成了叠影,然后我开始打印材料,算账,接电话……一会也没休息,一上午累的满头大汗,水都没喝上一口。忙到下班,我飞快地骑车去市场买菜。
回到家里,我开始做饭,我做的是最基本最简单的炒鸡蛋。平时妈妈经常做,但我只会吃,不会做,现在我努力回想着妈妈做的步骤,忙活了大半天,一盘看起来金黄诱人的炒鸡蛋出锅了,我夹起一块尝了一口,立马吐了出来,真甜!原来我把糖当成盐了。我惋惜地把这盘漂亮的鸡蛋倒掉了。
下午来到办公室,我又重复上午的工作,打印材料,算账,接电话……
晚上睡觉时,我感觉腰酸背痛,我原以为妈妈的工作很轻松,只有我们最累,在今天看来,家长比我们辛苦多了,只是他们在我们面前把疲惫伪装起来,而且还要为我们操心……
假如我是家长,我也要向妈妈学习,即使再劳累,也要严格要求孩子,或许他会反感,但长大后他就会明白了。