假如我是家长作文
每个人都有自己长大想当什么的愿望,有的人说:“假如我是警察,我一定要把全世界坏人抓走,让百姓不再受到伤害。”有的人说:“假如我是医生,我一定要把全世界的病人都治好,让每个人都能健健康康,快快乐乐的。”还有的人说:“假如我是校长,我一定要叫全校的老师把作业全部取消,让所有学生都开开心心的,在家里打游戏。”我也不例外,我想当家长,教那些家长用正确的方法教育孩子,不要让孩子受到委屈。
在吃饭的时候,一定要提醒孩子,吃饭不能抖腿,因为这是不文明的举止。在学习的时候,要告诉孩子,要挺直腰,要离桌一拳头,眼睛与书本保持一尺的距离,这样可以让孩子养成很好的坐姿。
在做完作业的时候,孩子想要干什么,不要拒绝他,也同时要规定一个时间,不能多玩,让孩子保持一个自觉性。这样才能学得好,玩得也好,让孩子有一种很好的心态。
这样可以让孩子感到你很温和,同时也要让孩子做做家务活,孩子要是拒绝,你可以这样说:“你只要打扫完家里,就可以有半个小时的娱乐时间。”一般孩子都会很爽快地答应,很少会拒绝的。
也不能总是让孩子待在家里,可以带他去全国各地旅游,可以让孩子开阔眼界,增长见识。这样才是一个合格的家长,很多家长都认为你只能学习,哪里都不能去,这样能让孩子学习很好。其实这样是不对的,孩子要劳逸结合才行。百分之五十的时间放在学习上,百分之三十的时间放到劳动上,百分之二十的时间放到娱乐上,一定要合理的安排好时间。
假如我是家长,我一定会这样去做,让我的孩子健健康康、快快乐乐地成长。