假如我能克隆作文
现在社会的技术十分发达,有些科学家能发明、创造出一模一样的物体,这种技术叫克隆。
假如我会克隆,我要以学富五车、知识丰富、有爱心的老师为原型,克隆出许许多多才高八斗的老师,你们肯定会问我:“为什么要克隆老师?”告诉你吧,有两个原因:第一是把克隆出来的老师安排到那些贫困的山区学校去教学,让他们增长知识,扩宽视野。
因为我经常从电视上看到贫困山区的孩子们因交不起学费而辍学做苦力,破坏了他们的锦绣前程。他们多么渴望能有良好的学习环境呀!因为生活环境恶劣,那里的教师也很少。最近电视报道,近两年,国家实施了九年义务教育,如果有老师愿意去他们那贫困山区里教学,他们的愿望就会成真,就能走出贫困,为社会创造更多财富,我们的国家就会越来越强盛。
第二是为我个人安排一个家庭教师,帮助我复习功课,把知识记得更牢固。因为平常每节课四十分钟,有些在课堂上没有完全掌握的知识,需要老师帮助巩固巩固,而且在课堂学习的知识有限,如果有家庭教师引导我其他方面的知识,我的学问就会更渊博,知识面会更加广泛,将来就会成为一个知识渊博的有用之才。
虽然现在克隆只是一个梦想,几率不大,但我坚信在将来我一定会实现这个梦想的。