假如我是校长作文四年级
这是一个艳阳高照的星期天,也是我当校长的第一天。我到了学校,第一件事就是把课程作了调整,我增加了几节体育课、科学课、电脑课和阅读课,每天只上六节课。我还建议老师们尽量把课移到户外去,让学生们亲自去体验大自然,让他们知道校园外的世界才是一个无边无际的知识海洋。然后,我取消了排名和月考,让学生们在心理上没有负担,从而轻松地学习。最后我在办公室门前挂了一个意见簿,让学生们为学校提意见。等把这一切安排好后,我决定亲自当一回各科目的老师。
我首先当数学老师,我把自己打扮得青春靓丽,完全没有一校之长的古板。在数字课上,我带领同学们做数学游戏,同时深入浅出地讲解数学方面的知识,让同学们感受到数字的乐趣。上语文课时,我会带大家去户外上课,例如在讲“大自然”这一单元时,我会带大家到户外观察大自然,在讲“名人作家”这一单元时,我会带大家到图书馆阅读大量的资料。在上科学课时,我会让同学们到科技馆观察。上美术和音乐课时,我会让大家发挥自己的想象去画画,让他们大胆地唱歌……总之,我上的每一节课都会有不同的乐趣。但是,我也会给学生们出一些难题,让他们到图书馆去查阅大量的资料,让他们写“中国的昨天和今天”、“我怎么看人类的文化”,让他们通过查阅资料开阔眼界,活跃思维。
假如我是校长,我会让所有的小朋友都认为学习是快乐的哦!