假如没有阳光作文
我们一家生活的地方,叫做黑暗时代。这里长年没有阳光,四处伸手不见五指。
每天早晨起床第一件事就是打开电灯,不然连衣服都找不到。为了不会碰上家具,每家每户的住房都非常宽敞,虽然宽敞,但也有负作用。人们每天一出门就到了别人家门口,因此,邻里关系非常和谐。
生活在我们这个时代的小孩非常幸福,每天只有一个小时学习,其它时间都由自己支配。我可就惨了,我们的最高领导人为了减少生活费用,规定每天每户只能用电5小时。学习用了一小时,做饭用了2小时,其它事用了1小时,就只有1小时了。这些时间还不够看完一本创新作文。上次我就是因为看得太入神了,用电时间超过了5分钟,被节电警察抓了个正着,更惨的是,被惩罚禁止用电3天。这个月的创新作文我还没看完呢!
唉,真倒霉!不过,我们伟大的科学家正在研究着,在不久的将来会发射第一颗人造卫星“太阳一号“,到那时,我们就能每天都能生活在明亮的环境里了。不过我们也会保持节约的习惯。