假如没有阳光作文
我承认我是一个有很多问题的人。而所谓的很多问题,就是我很喜欢想一些完全与现实不搭钩的东西。比如说我这辈子很喜欢音乐,那我就会怀疑我上一辈子是不是一个有名的音乐家,以至于我到了这一辈子还是对音乐念念不忘。而对比起用怀疑这个词来表达我对音乐的挚爱,我更倾向于用狂热。我这么的爱想问题。
以至于在阳光和煦的春天,在蝉鸣炎热的夏夜,在落叶飘飞的清秋,还有在凛凛寒风的初冬,我都会想,想为什么一年只有四个季节,而不是五个或者六个;想为什么世界这么大,而我却渺小的如同苍穹中的一粒尘埃;想为什么我总会羡慕那一只只无忧无虑的小鸟,畅快地飞在空中。而在我看完一本长篇小说激动得热泪盈眶的时候,会想如果书中的剧情阴差阳错地发生在现实中的话,那一定会滑稽可笑。在我看完一部在影片快要结束的最后几分钟才终于看懂剧情的匪夷所思的电影时,我会想如果影片中的A角色如果出现在真实世界中,那我一定会千方百计地认识她。在我听着最近才推出的一首流行歌曲的高潮时并且跟着它的音调一起唱才发现自己的嗓音原来跟原唱中的人相差这么大的时候,我想如果我能够拥有这么完美的嗓音并且唱出让人听完后想要跟唱的歌曲,那一定会很快乐。其实这些都很快乐。
我开始怀疑我是不是得了什么怪病。以至于我每分每秒都在幻想一些古怪的东西。但小L却告诉我,我并不是得了病,而是我喜欢做白日梦。原来我是一个这么热爱做白日梦的人。做梦的英文单词是dream。而做白日梦的英文单词是daydream。如果按照字面上的意思理解便是“白天做的梦”。我想做白日梦与做梦的唯一不同的区别就是做白日梦时,可以梦见你想的东西而做梦却不能。我不得不赞叹人大脑结构的高级,因为这样我们才能享受这项特殊的能力,做白日梦。假如明天没有太阳,那么我就不会在那一节节老师站在讲台上机械地念着马克思主义和毛泽东思想的区别的政治课上幻想,幻想天空那么小,为何我不能一举手便能触碰到它。假如明天没有太阳,那么我就不会在哪喧吵的公车上幻想,幻想昨天刚刚看过的那部让人热泪盈眶的电影的主角为何不是我。那么我就不会总是因为幻想而错过站台。
假如明天没有太阳,那么吉他不再会是只有六根弦,而是变成了七根或者八根。而一年的季节不再只有四个,它会变成五个。如果明天真的没有了太阳,我明天睡醒睁眼的时候,我希望我会突然发现自己不再是那颗微渺的尘埃,在无止境的黑夜中找到停靠的地方。