假如没有阳光作文
“琳琳,考上重点高中了吗?”
“没有考上。”
“哎,去职高混几天,出来打几天工,找个对象。”
这是中考成绩出来后,我经常听到的对话,虽不情愿听,可是现实就是如此。多少天,我呆呆地望着天花板哭泣;多少天,我把自己反锁在屋里不肯出去;多少天,沉溺于虚幻的网络游戏。那时的我陷入了一种惶恐,胆怯,迷茫的境地,不知道该干什么,或是能够干什么。
是妈妈的话鼓舞了我的斗志,,让我冰冷的心射进一缕阳光。那天清晨,我正躲在被窝里哭泣,“叮叮……”一阵清脆的敲门声忽然而来,我穿上拖鞋,打开房门,一看是妈妈,妈妈的眼眶里闪烁着点点泪光,头上乱的像杂草一样,嘴唇干得起了一层白皮,有的地方已裂开,露出脚趾的鞋子挂着泥巴。一看就只知道妈妈刚下地回来,看着妈妈的样子,我抱着妈妈大哭了起来,妈妈的怀抱是那样的温暖,是那样的柔软,让我不舍离开。妈妈抱着我说:“琳琳,虽然许多人都认为去职高读书就像被判了无期徒刑一样,永无翻身之地了。但是妈妈相信是金子到哪里都会发光的,只要你努力不放弃,笑话也会变神话的。加油!妈妈期待你的成功。”
渐渐地,我意识到了自己不该这样消沉,我应该“面朝大海,春暖花开”,应该像“早晨八、九点钟的太阳”焕发生机,应该勇敢地向着太阳奔跑下去,把所有难题都踩在脚下,应该努力做个完美的小孩,满足所有人的期待。我应该……于是,我开始了,即使放弃了我的爱好绘画,即使丢掉了我喜爱的游戏,但我也心甘情愿,因为我要努力做个完美的小孩。
骄阳似火,猛烈地刺激着人的神经,让人烦躁不已。但没有一缕阳光透过窗户,直达我的书桌。我将自己关在房间里,明知是大白天,却仍然开着台灯,奋斗在书海中。这个欢乐的假期,没能敲开我的房门。我再也没有在操场上飞跃,再也没有在凉快的公园中散步,再也没有捧着冰淇淋与朋友谈笑。“有些人将千千万万个时光当做生命来珍惜,有些人将千千万万个时光当作美酒来挥霍,我对你说,我选择了前者。”这句话不正反映着我的处境吗?我将这个暑假当做生命来珍惜,将它赋予奋斗的深意。我为什么会这样呢?因为我想考进重点班,努力学习,争取考一所好一点的大学。不想让悲剧重新上演,不想让父母的努力白费。我的手不停地在草稿纸上游动着,我的眼睛不停地扫视着本本书籍,不停地闪过条条概念。虽然这个夏季没有阳光,但我坚信下个夏季我会与阳光交汇。
不管未来的道路有多少大风大浪等着我去面对,但既然我选择了前方,我便会风雨兼程,不忘初心。努力朝着自己的梦想前进。