假如我有一朵七色花作文
一天晚上,我从学校回到家,正准备上床睡觉。突然,窗外划过一道流星,落在离我家不远的地方。我走过去,发现地上有一个闪闪发亮的七色种子,我捡起它,把它种在我家的院子里,给它浇了水。奇妙的事发生了:种子立马就发了芽,长出了一朵彩色的花朵,每一个花瓣都有不同的颜色,引得人们纷纷过来围观,这难道就是传说中的七色花吗?据说七色花有七片花瓣,颜色分别是:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,每片花瓣都可以让人实现一个愿望,这可真神奇!我摘下它,希望我能用它做点好事。
我摘下第一片花瓣,走到沙漠中,然后把它扔到空中,在心中默默许愿,希望沙漠能重新变回绿洲。刚许完愿,只见沙漠的边缘慢慢变绿,长出了小草、大树,没过一会儿,整个沙漠就变成了一片树林,接着,泉水哗哗的流了过来,动物们不知从哪儿蹦了出来。顿时,整个森林都充满了生机。
走到海边,我看到海面上漂浮着垃圾,有塑料袋、有矿泉水瓶、还有泄漏的石油,以及惨死的小鱼小虾。我摘下第二片花瓣,扔进海里,海里的垃圾、泄漏的石油都消失得无影无踪,小鱼小虾又都恢复了原来活泼的样子。看着大海又恢复了原来的模样,我的心里感觉好多了。
经过地震受灾的地方。我看见倒塌的房子下面,一个小孩跪在废墟前嚎啕大哭,嘴里还喊着:“爸爸!妈妈!”人们为了一个水果、一点米饭而大打出手。人们要不就是被废墟压死,要不就是被饿死。我摘下第三片花瓣,将它埋在地里,倒塌的房屋又再次站了起来,死去的人又活了过来,他们在家中一起畅谈,看起来高兴极了……
虽然我没有用七色花来实现自己的愿望,但是我还是非常高兴,因为我用他做了许多好事。突然,我手中用完的七色花花茎又变成了一颗闪闪发亮的彩色种子……