假如我是市长作文
假如我是一名城市的市长,我第一件做的事就是治理环境。我要以身作则,号召手下的干部跟我一起在马路上捡垃圾,给行人发环保传单,宣传环保的好处。在这个基础上,我还会带领大家植树造林,使整个城市看起来被绿色团团包围一样。
假如我是一名市长,我会想方设法地使我们的城市变得更和谐。比如,我会让警察时刻检查大街上有没有骂人、吵架、打架的不文明现象,如果发现,就要到我建立的“社会道德学校”学习一个月,毕业了,才能出门。我相信,这样人们的素质就会提高,也不会再出现因为一点小事就吵起架来,甚至大打出手的人了。
假如我是一名市长,我会让城市的交通更加便捷通畅,出行不再受堵车之苦。我们现在坐的公共汽车和小汽车综合来说都不够好,它们耗费了地球上不可再生的汽油,它们的尾气污染了大气。我要建设更多以太阳能为动能的地铁,太阳能是最环保的能源,不污染环境。
假如我是一名市长,我会把物价控制得稳稳当当的:鸡蛋多少元一斤,牛羊肉多少元一斤,青菜多少元一斤,混沌多少元一两……市民不用为“又涨价了”而发牢骚。
假如我是一名市长,我会让学生沉重的书包变轻,让他们庞大的作业量变小,给他们更多亲近大自然的时间。
假如我是一位这样的市长,我一定是最受大家拥护的市长,一定有不少粉丝。