假如我是“亿万富翁”作文
假如我是一位亿万富翁,我不会像有些富翁一样,在饭店吃饭时,为了讲排场而点满满一桌子的菜,酒足饭饱后,又将剩下的饭菜都浪费掉,要知道,也许就是这浪费掉的一桌饭菜,就会让一位贫困山区的孩子享受到美好的校园生活呢!
假如我是一位亿万富翁,我只会买一辆适合自己的汽车,多买一辆,就会多一份资金占用,而且多买的汽车会给地球增加一份尾气污染,保护环境,从我做起,从小事做起,从节能减排做起,不是吗?
假如我是一位亿万富翁,我会把拿出一部分钱来捐给有困难的人们,让他们的生活能更好一些,当有的地区发生灾害时,我会第一时间捐献物资,让灾区人民感受到亲爱人般地关爱。
假如我是亿万富翁,我会在每个城市都建一所流浪者救助所,让那些在马路上流浪的人们在救助所里幸福地生活,当然,我更会为流浪动物建行一个动物收留所,有了妥善的管理,它们就不会在马路上“惹事生非”和“受人欺凌”了。
现在的我虽然还只是一名初中生,也身无分文,但我已经暗暗下定决心,告诉自己今后要好好学习,长大后努力工作,朝着亿万富翁的目标前进。