假如我是“亿万富翁”作文
虽然现在我还是一名小学生,但我的梦想是成为一名亿万富翁,你们猜当我成为亿万富翁后干的第一件事是什么?
买书多名牌包包、衣服,买许多好吃的买许多名车……不!你们都猜错了我成为‘亿万富翁’后干的第一件事是那一些钱来救济灾区人民、留守儿童和孤儿。我会先坐飞机去灾区探望受伤的爷爷奶奶,叔叔阿姨,弟弟妹妹们。安抚他们的情绪,给他们一些钱让他们重建家园。
然后再去看望那些留守儿童因为在他们眼里没有快乐的童年,和一家人的天伦之乐。也没有我们拥有的一切。而我会捐些钱给这些孩子们,让他们在孤独时给父母打电话,经常给父母说说心里话,让他们觉得父母就在身边,他们并不缺少父母的。
最后我会去看看那些孤儿因为他们比留守儿童更悲惨。他们在这个世界上他们个本没有亲人了,不过这个世界上还有像我一样的人们在关心他们。让他们觉得这个世界是温暖的,我会尽我所能让他们接受良好的教育。
我相信我能把‘假如我是亿万富翁’改成‘我是亿万富翁’的!