假如我是什么作文
今天,我跟随着组长童嘉颖去知章村拜访孝敬好儿女“冯玉娥”。
到了,发现冯玉娥不在,倒是她母亲在,于是 ,我们就与她的母亲聊了起来。他母亲有79岁了,因为生病,所以不能走动。她有5个子女,大儿子,小儿子和大女儿有空过来看看,而二儿子呢,自从她母亲和他妻子闹矛盾以后,就算走过门前也不进来看望一下。而她最喜欢小女儿,工作很忙,丈夫常年出门在外,婆婆也卧病在床,既要照顾孩子,又要照顾婆婆和母亲,虽说劳累但又面面俱到,每天帮她擦身,烧饭,倒马桶。
我听了非常感动,心想:假如我是这位婆婆,我一定很感激小女儿,我会将一生的积蓄都给小女儿。虽然,我不能享天伦之乐,但也一定要好好活下去,为女儿祈福。
假如我是这位婆婆,我一定与二儿子断绝母子关系,还要把二儿子告上法庭,让大家看看这个忘恩负义的家伙。