我会劝告想落到沙漠里的小种子,你这个淘气的小虫子不能落在那里,因为那里的水源很少,你别以为仙人掌能在沙漠里生长,你的根又不深,而且你需要很多的水分,你这不就是自取灭亡吗?
我会劝告想落到湖泊里的小种子,淘气的小种子也不能落在那里,因为那里的水太多你会被淹死的,只有水草和小鱼生活在那里,因为水草能生在水里生长,小鱼离开水太久会死掉。
你可以落在泥土里生长,因为泥土可以为你提供生长的营养和水分,能让你们在金灿灿的阳光下茁壮成长,竟相开放。