假如我是爸爸作文
假如我是爸爸告诉大家,我有一个好爸爸。我的爸爸个子不高,胖胖的,头上长着一些稀稀拉拉的“毛”。他饭量可大了,因为他工作很累,在城市里盖高楼。我爸爸对我可好了,为了让我能接受更好的教育,从乡下老家搬到城里来读书。
只要学习上用的东西,不管贵贱,他都给我买。爸爸怕我学习跟不上,给我找辅导班,让我补课。爸爸不管干活多累,每天都给我检查作业。在生活上,对我疼爱有加,给我做最喜欢的蛋炒饭和锅包肉。可爸爸也有很多缺点。他就想一下子让我长大成材,做个有出息的人,每天都要说几遍让我好好学习之类的话,给我玩的时间少得可怜,周末也被补课“霸占”,英语单词、课外作业……总把我埋在书堆里。
如果我是爸爸,我就要做个出色的爸爸。常言说的好“子不教,父之过”对孩子在学习上要严格要求,认真对待作业,不能混,不懂不能装懂,要教育孩子不耻下问。对孩子在生活上要无微不至的照顾,但不能娇生惯养,要锻炼自主能力。同时,我要经常带着孩子去郊区、去博物馆,走遍家乡的山山水水。
有一天我把我的想法告诉了爸爸,爸爸非常高兴,他说:那我们共同努力吧!