假如我是爸爸作文
我的爸爸是一名教师,他每天早出晚归,只有放假的时候才能和我们团聚。
假如我是爸爸,我一定多陪陪我的孩子,和他一起去图书馆,阅览群书。让他们增长知识,开阔眼界,领略我们向往的人生。
假如我是爸爸,我要带我的孩子去练书法。让他的字写的美观大方,因为郭沫若曾经说:“小学生的字要写的干净整洁,容易认就可以了”练字可以修身养性,缓解疲劳。
假如我是爸爸,我要给妈妈买漂亮的衣服,佩戴形状各异的珍珠项链,再给她穿羊毛大衣,让她度过一个暖暖的冬天。
假如我是把爸爸,我会教我的孩子学会宽容,莎士比亚说过:“宽容就像天上的雨露,它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人”我还要教给他学会感恩,尼采也说:“感恩是灵魂上的健康”。他要是学会了这些,一定会成为国家的栋梁。
我什么时候才能长大,实现这些诺言呢?