假如我是爸爸作文
假如我是爸爸,我会不辞辛苦地位孩子服务,让孩子有一个舒适的家庭。
假如我是爸爸,在孩子放学时,我会把孩子接到家后陪他一起做作业。每当孩子有什么不会做的难题,我会立刻放下手中的家务活,为他一心一意的讲解,知道他听明白为止。星期天或假日,完成老师布置的作业后,不会让他上他感到枯燥的兴趣班,而是让他自由选择。平时做完作业,我会给他适量的娱乐时间;不会逼他做更多的课外作业来夺取他的自由。除此之外,我还会满足孩子的一些愿望,让他多出去走走,看看外面的世界,用心灵去感受世界。不会让他像只受伤的鸟,关在狭小的笼子里。在家里。我也会干一些家务活,如:擦擦窗户,拖拖地板,绝不会整天守在电脑旁,看着妻子满头大汗的收拾着乱七八糟的房间。我不会让孩子吃过多的零食,而是合理地安排好一日三餐,让我的孩子有一个健康的身体。
虽然当爸爸会很累,但是不累怎能换来全家人的幸福呢?怎能让孩子过得快乐呢?
假如我是爸爸……