假如我是爸爸作文
“喔哇”我打了一个哈欠,看看时钟已经十点多了,可还有一大半的家庭作业没有做呀,这可怎么办啊?我自言自语道!在家中爸爸那么严厉,可向来是军令如山啊,我忽然有了一个大胆的想法,假如我是爸爸,那该多好啊!
假如我是爸爸,我不会给孩子布置任何家庭作业,每到星期天我要让孩子们快乐地在小区里撒欢,我要让孩子们在快乐中成长!
假如我是爸爸,孩子们带小朋友到家里来玩,即使他们在房间地板打滚,把身上弄得很脏很乱,我也不会说什么,只要他们玩得开心快乐就好!
假如我是爸爸,我不要求孩子们科科第一,更不会让孩子们拿着99分的试卷叹气,前提是只要他们尽了力!
假如我是爸爸,我不会失约,我答应孩子们明天去公园,我会推辞所有应酬也要陪孩子,兑现自已的诺言。
假如我是爸爸,我不会让孩子们自已整理房间,因为我喜欢乱乱的感觉,因为房间乱乱的孩子思想上才有创意!
假如我是爸爸,我不会为了工作天天应酬,然后喝得东摇西晃的回家,因为喝酒伤身,我才不想年纪轻轻就得健忘症!
假如我是爸爸,我不会每天早上都做重复的冬瓜肉片汤,我想去外面吃鸡蛋饼、吃烤肠、吃辣条。
“小石同学,你怎么还不写作业啊?”我从理想中回到了现实!爸爸又吵了,于是我又无耐地埋头写起作业!
亲爱的爸爸,好希望你是我心中的爸爸呀!