假如我是什么的作文
人,是一种做事得不到自由,肩上又有扛不完负担得动物;而小孩,就像动物园得老虎,想要自由,却怎么也得不到……
假如我是一只小鸟,在蓝天上飞翔,在白云中沐浴。有时也会回到家中,乞求妈妈给自己几条小虫儿。然后继续跟伙伴们在树丛中玩耍,没有目标,也没有时间。饿了就找虫吃,困了就回家睡觉。
偶尔的一次我竟然飞到了海边,看见了无边无际的大海。我和海鸥嬉戏,玩累了,像找棵树歇歇脚,于是朝岸边飞去。
我的身体越飞去。我的身体越来越沉,突然,翅膀失去了知觉,觉得翅膀变的软软的,一个大浪打来,我掉进了大海,然后……我的灵魂在海上漂浮着,一个泡沫把我的灵魂吸收了进去。于是,我成了大海上那小小的泡沫。我在海上飘,随时会有生命危险。记得有一次,一艘打鱼船从我身边驶过,船开得很慢,渔夫是一个又矮又瘦的人。我心里想:“人啊人,最痛苦的一种动物,希望他下一世能快乐一点》”然后,我飘向了岸边,一个浪打来,又退了回去,我被留在沙滩撒谎能够。世界上再也没有我这个泡沫了,因为我的灵魂又去找我的鸟妈妈了。
人,是世界上最不幸的动物,如果还有下辈子,那我绝对要投胎鸟妈妈!