假如我是一棵小草作文
假如我是一棵小草,我也要努力拼搏。
天空泛起鱼肚白的时候,我真开朦胧的双眼。看着如珍珠般的露珠在我的身上滚动,不禁吸一口这纯净的空气,挺挺稍带稚嫩的腰杆,开始了一天的生活。我是一棵小草。
我是一棵小草,没有大树的高大挺拔,没有鲜花的娇艳芬芳,但是我仍然努力地生长。因为,我有阳光的眷顾,我有露珠的陪伴,我有溪水的照料。他们都是我至亲至爱的人,他们使我的生活充满快乐与希望。虽然唐代诗人孟郊说:“谁言寸草心,报得三春晖。”但是,我认为,小草虽小,他的努力仍然会有收获。
人生的道路上有多少风雨?我不会去想这个问题,而是在想我可以经受多少风雨?记得去年,我与同伴们已经经受了一次暴风雨的洗礼了。现在想想,仍犹如昨日才发生了一般。
暴风雨来临,天昏地暗,我仍然挺直腰杆,接受着它的考验。猛烈的风像一把锋利的钢刀,划过我的脸庞。远处那曾不可一世的大树早已被它劈成了两半,我用尽所有的力气,紧紧地抓住我身下的土地。曾几何时,看着同伴们一个接一个放弃,我也差点要放手了。可是,在我受尽折磨百般痛苦中,脑海中闪现的全是那些爱我和我爱的人。我看见了阳光灿烂的笑容,看见了露珠娇小可爱的样子,看见了溪水慈祥的脸庞。不,我不能放弃,我怎能放弃?我咬紧牙关,在艰难困苦中挣扎,因为我要努力地去与暴风雨搏斗。我是一棵小草,但我绝不是轻言放弃的小草。
终于,暴风雨结束了,我成功了。抬头望着蓝蓝的天,我仿佛听到所有的人都在为我喝彩。胜利的喜悦充满了我的每一个细胞,我终于可以用我的胜利去回报爱我、关心我的人了,我没有让他们失望。
时间不会给任何人留下休息的空闲,三年后我又要面临一场更大的暴风雨了,到那时狂风骤雨如千军万马而来,我是否还能成功?我告诉自己:你可以的。因为我明白,不管风雨会有多大,只要我努力就一定可以成功。我是为我爱的人而战,有了他们,我便是战无不胜的将军。
未来,我还会遇到多少艰难险阻?明天,还会有多么大的暴风雨?我对着风和云高喊:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”
我是随风飘摇的小草,冲破泥土拥入蓝天怀抱,竭尽全力只是想让你知道:我可以,做到最好。
我只是一棵小草,但是我正用我的双手去努力奋斗,因为我是为爱我和我爱的人而战。
假如我是一棵小草,我也要努力拼搏。