假如我是一棵小草作文
成为一株草,一直是我十分心仪的事情。
假如我是一株草,可以选择的话,我要选择做一株普通的不起眼的小草。那是一株你放眼望去无论如何也找不出的小草。
我希望,我长在山崖上的那片土地里,那儿山清水秀,没有被人们污染的痕迹。
在这儿,我很安全,不必担心有人从我身上踏过去,也不必关心人们配用了什么强度的除草剂。虽然免不了日晒雨淋,但是,有什么呢?我一点儿也不介意。和这所有的欢愉比起来,这点苦痛压根不值一提。
我过着每天重复的生活。每一个新的一天,我都怀着惬意的心情去迎接朝阳初起。我看着每一滴小小露珠在我的叶片上嬉戏、打闹。它们是世界上最快乐的。它们将这份快乐传递给了我。
在我旁边的不远处长了一颗我叫不出名字的树。会开花的那种。淡粉颜色的花,在每一个春季都华丽的地装点着这棵树。静静地观赏这棵树是我每天的一大乐趣。当阳光透过浓密的叶层缀在这片土地上时,这儿是明亮的,有致的。青翠的叶片在晴空中折射出绿宝石般的色彩。每一片叶子都闪耀着属于它们的那份骄傲。风轻轻的吹,像梦一样温柔,我稍一仰头就能看到那片蓝得那么深邃,那么彻底,那么无边无际的天空。我无言静立。在这和谐的风景里感受生命的真谛。
我喜欢有雾的日子,当清凉的雾逐步占领这片山岭。我仿佛置身仙境。感知也因这份凉爽而变得格外清晰。雾的到来总是不早不晚,刚好可以疗养我因烈日的灼烧而感到不适的茎叶。这是最怡适的洗礼。
在这儿,我没有任何烦恼。因为我的脑子里不需要装任何事情。不必为世间纷繁的事情而心酸、愤怒、失望。这一切都与我没有关系,我只是一株草,不需要背负太多的小小草,一株只要做好自己的小小草。
我每一天都努力地成长,努力地扎根,我把它当成我的生命里最有意义的事情。我学会去寻找每一点可以让我身体更加强壮的养分。我学会巧妙地避过一块块坚硬的岩石,让根扎向更深的土壤。在这个成长过程中,我一点也不孤单。在我的身边有好多和我长得差不多的同伴。我们不说任何话,但我们是永远的好朋友,我们相伴相生,同甘共苦,同样地热爱着生活的每一点恩赐。
我的思绪偶尔也会飘到我在人烟密集处热闹非凡的日子,它们随着我一天天地成长逐渐远去,但我依然能感受到这温情。也只是偶尔地想念,因为,我很坚定做为一株草的日子才是我最喜爱的。
这世上的大多数人,肯定都不知道,有一株草,在世界的某一个角落,低声地嬉笑,安静地过着每一个日子。