假如我是一棵小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,……”听到这首歌,我就进入了想象的世界里,我变成了一棵小草……
假如我是一棵小草,无人知道的小草,我也会尽我最大的努力去装点世界。别看一棵小草微不足道,但许多小草手拉手聚在一起,可以使花园更美丽,世界更美丽。我们成千上万棵小草遍布天涯海角,人们也会心情舒畅。
假如我是一棵小草,不为人知的小草,我也不会气馁,“人不知而不愠,不亦君子乎?”是我们的“草”生格言。“不会寂寞,从不烦恼……”是我们经常唱出的心情,因为每块草坪不能只有一棵草。一棵小草不显眼,许多小草成绿地。
假如我是一棵小草,平凡普通的小草,我也要尽力和伙伴们抵抗风沙,保护土地。因为我和同胞们构成大草原,前面是大漠,后面是城市是村庄,是并不太了解我们小草的芸芸众生,是一些动植物生存的地方。我们需要保护身后的生物和土地,防止大漠向城市“进攻”。虽然我们很弱小,微不足道,但是几亿亿同胞能抵御风沙,“团结力量大”也是我们的格言。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”听着这首歌,我又回到了现实,但是这些想象,小草的精神,永远留在了我心中。