假如我是一名科学家作文
人类生活在群居的社会里,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事。人们各有各的兴趣,各有各的志向,我的希望是做一名科学家。
假如我是一名科学家,我要发明一种药,这种药不仅能治好感冒这种小病,癌症和失明等疑难杂症都能治好。这种药不仅能看病,还能健体:老人吃了增加寿命,成年人吃了身强体壮,儿童吃了活泼可爱。
假如我是一名科学家,我要发明一种水陆空三用的房屋。这种房屋价格便宜,它能在水中游,能在地上跑,能在天上飞。它还安装了防盗功能,只要有人偷东西,它就会发出警报,然后用一种气体把小偷冲上天。
假如我是一名科学家,我要发明一种电子书,这种书可随时变大变小,它不仅拿起来方便,而且不会损坏眼睛。它可以教你学数学,学语文,学英语。
假如我的愿望能实现,那这个世界是多么的美妙!我希望全球的科学家跟我一同努力,促使这个梦想快点实现,那不是比使用大量人力和物力去研究战争武器更有意义吗?