假如我是一只小小鸟作文
假如我是一只小小鸟,我会建造森林,让我们的家园更加美好。
假如我是一只小小鸟我将会收集种子,飞到适宜种树的地方将种子播撒在那里,让小树成长,让沙漠变成绿洲。
假如我是一只小小鸟,我将会跟鸟儿交谈,学会鸟语,这样人类就多了一个朋友,多了一种语言。当你闲着无聊或者伤心难过的时候,你不仅能跟鸟儿谈谈心结为好朋友,而且还可以将心中难过的事告诉它,让它安慰你。
假如我是一只小小鸟,我将会为人民和国家造福。如果我是鸟儿,我想是百灵鸟或喜鹊,因为百灵鸟是个音乐家,歌唱的动听极了,能让人忘去心中的烦恼让人放松心情和大自然融为一体,我想当喜鹊是因为喜鹊是报喜之鸟,虽然它的嗓音并不出众,但人们看到它时,心里就会有说不出的喜悦,总是盼着喜事快快降临,可是喜事常常不能应验,但人们的心里都很快乐。
我好想做一只小小鸟,展翅飞入蓝天,忘记烦恼,快乐成长。