假如我是一只小小鸟作文
“假如我是一只小小小小鸟”,这首歌想必大家都听过吧,今天我也变成一只“小小小小鸟”,在茂密的森林与广阔的田地里自由地飞翔。
今天阳光明媚、秋高气爽,真是一个好天气!早晨,当第一缕阳光射到我的温暖小窝时,当第一缕清风抚摸我的脸颊时,我便被催醒了。吃完一顿丰富的早餐后,我便拍拍翅膀飞出那温暖的“小屋”。飞出“小屋”后,我便在森林里散步,不过我还得小心些——妈妈曾经叮嘱过:一定要小心蟒蛇,他们是十分可怕的。当我正在似有似无地散步时,突然听见草丛中似有异声,为此我十分惊慌,想要赶快回家,不料,草丛中却传来说话声:“黄鹂妹妹,是我,别惊慌,也别说话,我正和百灵妹妹捉迷藏呢,要不你也来参加吧!”说话间,百灵妹妹便已寻了过来,她看见我,便要我参加,我看他们玩得这样开心,也就欣然地答应了。不过一会儿后,聪明的百灵哥哥也被他那机智的表妹抓到了,看到这一幕,我不禁紧张了起来,不料,翅膀扇动了树叶,并发出了声响,就这样,百灵妹妹循着那清脆的声音找了过来,因此,我也被“捕获”了,所以,我与百灵哥哥也不得不安静地“伏法”,不得不“甘拜下风”。我们快快乐乐地玩了一整天,直至夕阳亲吻着茂盛的大树时,红酒鸟姐姐的歌声才把我们那贪玩的心唤回来,我们才依依不舍地分别。
第二天早晨,我们按照昨天的时间聚集在一起。不料,可怕的大蟒蛇也生活在这里,当我们发现他时,他却在酣然大睡,因此,我们三个便赶忙逃走。经过这次有惊无险的玩耍,以后,我一定要更加小心,不能让大蟒蛇发现我们,不能让我们变成他的盘中餐。
生活在大自然中,虽然充满了危险,但却那么的有趣,使我陶醉其中,希望这样的生活一直继续,继续……