我的妹妹,可以说是既讨厌,又喜欢。这是为什么呢?
有一次,我写优化作业的时候,写到了一半,我便吃饭去了。可妹妹却神不知鬼不觉的溜进我的房间,开始了她的大作。可在另一边吃饭的我,却浑然不觉。当我吃饭后准备继续写优化时,发现我的房门竟然关着!不详的预感涌上我的心头:妹妹会不会在里面?她会画我的作业吗?或者是风把门关上了?我赶紧冲过去,当我把门打开时,发现了一个熟悉的身影——妹妹!我赶紧跑过去,急于看看我的作业究竟被画成什么样了。不看不知道,一看吓一跳,妹妹竟然在我的优化作业上画上好几个不规则的圆形,而且都特别大。我生气极了,去追妹妹,想把她押到妈妈那里。可我转念一想,我吃的这么撑,而妹妹还没吃饭,肯定跑的比我快,我何必白费力气呢?于是,我又转过身去继续写作业了。
还有一次,我到家的时候,妹妹竟然把她放学买的奶黄包留给我了一半,我感动不已,甚至觉得妹妹是世界上对我最好的人。
这就是我既讨厌,又喜欢的妹妹!