假如爱有天意作文
六月的天气,阴雨不断。十七号,今天,对于去年的我来说,或许,称得上是个特别的日子。
多云的白天,阴沉沉的傍晚。径自走在路上,感受着空气中泥土的气息。今日的天空,为何不飘雨?
周围的街道,熟悉的不能再熟悉,沿着街景,不自觉地走到了那家店面,翻修过后的店面略显气派。“姑娘,一个人?想吃些什么?”一年未见,店主依然是那番的热情。环视四周,终坐在了我去年的桌位,脑子里似乎还存在着一些期许,回过头看了一眼门口后,我便笑了,苦笑自己怎可以这样愚?抬眼望去左前方面对面的位子,想到初次相遇时那个位子的身影:“你好,我叫书,怎么称呼你?”“雨后的路面滑,让我送你回家吧”……想到你的眼神与话语,猛然发现:我们初次相遇的场景事隔已经整整一年,为何与你的零碎画面,都忆的如此清晰?!心,不由地颤了一下,鼻子略微有些酸,视线也有些模糊。最终,结账,转身,继而头也不回的离开了。
独自站在街边,看四周人潮涌动,好想再次寻回你的踪影,捕捉你的笑颜,关注你可爱而稚气的神情,还有那丝依稀残留在指尖的你的味道。但我失望了,换来的仅是痛心疾首的话语:“对不起,我喜欢你没有你喜欢我多,谢谢你对我的好”“或许是我们的缘分不够吧。你一个人在外面要照顾好自己,有事情多找朋友帮忙,别自己扛着”“我多陪你一会吧,反正你以后也不能天天烦我了”……此时的我多希望天空能瓢泼大雨,打湿我的衣襟,混合着雨水的温度拍打在我脸上,这样,我便会感觉不到眼泪滑过脸颊,那丝冰凉的温度。
我把关于你的所有存放在回忆里,望着那熟悉的场景悲哀,时间也会变得落寞。一直希望有那么一个人,能陪我走到最后。我以为我们这个年龄段,有爱情就会有结局。可我错了,我相信了你对我的诺言,相信了你会牵我的手,相信了我们会一起走下去。原来,喜欢一个人,会卑微到尘埃里。
走走停停,转身,却只看到自己的影子,忍不住一声叹息,物是人非。
如果时间能停结,我希望能停在我们相遇的最初,不让回忆溜走,每一毫的关于你,都在记忆的深处。
如果没有遇见你,我可能还是那个懵懵懂懂,喜欢一头短发,喜欢热闹,不知愁为何物,依然风风火火,淑女无由言说的我。
或许不该去想,你曾经是如何温暖的牵着我的手,走过大街小巷;也不该去想,你曾在我失落的时候陪着我,鼓励我。这些,已是过去。形形色色的人那么多,我遇到的,却是错过彼此的人。
素未谋面时的你和我,也许是擦肩而过很多次了:自我到这座城市后的校园;升学后的同一所学院;毕业后工作地点的相邻;同一家理发店;同出入一家健身房……彼此讶异,原来缘分竟然戏弄我们多年!可惜,相遇的时机尚未成熟,变成了你我的命运。
在这个世间,两个人的相遇,是多么奇妙的事情!就是那么一瞬间,让你相信,原来,爱有天意。
与你的相遇,应该是上天瞬间迸发出的热情吧,这样的相遇固然美丽,可,相遇有多美好,分离就有多么轻易。这样说,或许武断,但却不失有理。
假如爱有天意,缘,为何会一次又一次的擦肩而过?
我只能对自己说:空留错误的相遇,很多时候,只是天意弄人罢了。
相遇,永远都是爱情故事中最醇美的开始,“于千万人之中遇见你所遇见的,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧遇见了。”一切无法解释,只是一瞬间。或许,爱情就是这样的毫无逻辑。
缘分,相遇,分离,你与我,没有谁对谁错,就这样结束了,悄无声息的。
假如爱情可以解释;假如环境可以改变;假如时间可以调试;假如你我的相遇可以重新安排;假如爱有天意……
假如爱有天意,希望这一切仅是你我的一场梦。
Thanks you, Let me the most beautiful time, And you meet!