假如爱有天意作文
十三四年前,网络还不盛行,手机还不普遍。爱情还只是传说。  他和她,很懵懂。十七八岁的时光,正是满怀憧憬的时光,亦是欢快无比的。他是翩翩少年,含蓄,寡言。她是涉世未深的少女,安静,善感。  他们有过去,但出于年少的羞涩和腼腆,那份情感在他们分离之前尚未有最后的归宿。
一切看起来是那么平静,而她的心,一直不平静。她总是在想,爱情的颜色是什么样子的呢?纯白,亦或淡蓝。其实她不知道,爱情是绿色的,像青春一样,充满无限的希望。
后来,就有了那封信,那封充满问候与思念的书信寄托了她所有的情感,淡淡的傻傻的,还有悠悠的伤。
她小心翼翼的想,爱情或许是蓝色的,忧郁,亦不可触摸。
他看着信,恍惚看到了当年那个稚气未脱的毛丫头,或欣喜若狂,亦或从容淡定,她想。他没读懂她,她不怪他。也许的也许只是也许。
在往后的日子里,他们都没有联系,她想,或许,苍茫人海中,他们只是擦肩而过。
但谁也不知道,他和她都坚守一个信念,都在默默等待相遇。
因为他们相信,假如缘有天意......
直到网络盛行,通讯普遍,直到他们把思念幻化成希望。
缘真的有天意......
他们小心翼翼的接触,目光中有喜悦,有无奈。但更多的是爱恋。那份割舍了十几年的情感,犹如穿越了整个世纪。那是一种无法言喻的煎熬,也是他们唯一的精神寄托。
也许,他和她并没有很多回忆,在外人看来,也不过就是两条永远不可能相交的平行线。但谁也不知道,他们早已把对方的一举一动一颦一笑深深的烙在了最圣洁最美好的地方。
爱,从来就不是一件简单的事情,那是心与心的牵挂,是漫过千秋的记忆,是穿越时空的眷恋。在某一瞬间,复活。
日子就这样安定了下来,一年再一年。
当新叶与落叶不断交替的时候,当他们温暖的走过每一个季节的时候,他和她发现,他们已不再拥有年轻,亦没有太多可以蹉跎的岁月,他和她的思绪开始在苍穹间徘徊。
少年俨然不是当初的少年,岁月决然无情的给了他责任与担当。少女也不是当初的毛丫头,她在生活的磨砺下,读懂了太多关于爱情的传说,她深深的懂得,她所向往的,是他无法给予的。他能给予她的只是一颗饱经风霜的心和满眼爱怜。
他慢慢的读懂她,她悄悄的记录他,他们想永远定格在彼时。尽管时光变迁,流年飞转。
其实,他和她都知道,爱情是紫色的,像薰衣草一样,深邃,久远,偶尔飘来淡淡的清香,融入风里,似思念。传说,薰衣草的花语是等待爱情的奇迹,它代表纯洁,清净,执着,一朵浅紫的情思,一抹柔柔的淡雅,它的真正用意,是要在相爱的人心底留下难以抹去的印痕。
他和她都期盼,假如爱有天意,假如还有下辈子.......