“当天边那颗星出现,你可知我又开始想念,有多少爱恋今生无处安放,隐约中什么已改变……”
不知铃声响了多久,他才拿起手机,看着上面熟悉的号码,楞了几秒,然后接起“这里是市中心医院,请问您是该号的家属吗?”他又一愣,“对,我是他……儿子。”当说到“儿子”这两个字时,他不禁哽了一下。“请您速到市中心医院,您的父亲突发心脏病正在抢救室抢救。”
他放下电话,长叹一口气,没有焦虑甚至没有担心,面不改色,只是按部就班穿好衣服,下楼开车。回想刚才的电话里说的“我是他儿子。”这是这么多年他第一次承认,而在他心里,那个躺在抢救室里的男人,根本不配做他的父亲。他甚至为自己的母亲感到伤感,当初为何会瞎了眼看上这样一个人。
开往市中心医院的路上,他思绪不断……