今天,我躺在草地上,望着一只可爱的小麻雀喳喳叫着。它低着头,看着好似绿色地毯的草坪。忽然它嗖”一声像箭似的冲下去,然后叼着小虫子,飞上了碧空如洗的天空。
你瞧,当小鸟多好啊!
你想当一只可爱的小麻雀吗?我可以帮你实现愿望。”一阵甜美的声音传来。
我朝四周看去,四下无人,那会是谁?
我在这!”我吃力地把头往后仰50度,才看见一只鸟站在一棵参天大树上,刚才说话的人是你吗?”我好奇地问。
没错,是我!”小鸟一本正经地说,你不是想当麻雀吗?”
那你能让我长出一对翅膀吗?”我问。
易如反掌!”小鸟话音刚落,我就感觉全身轻飘飘的,电光火石之间,我就飞入了云层。
云层中有许多熟悉的东西:一群鸟、一对大雁,还有一架小飞机呢!
飞出了云层,我看向地面,山川、河流、森林,这些东西混在一起,就好像是一块五颜六色的调色板。
一只俏皮可爱的小松鼠站在大松树上,乌黑乌黑的大眼睛,像一颗黑宝石。柔软的皮毛,令人爱不释手。我还看见了一条小河,小河中的鱼游来游去,好不快活。
飞呀飞,飞呀飞,我有一些疲倦。翅膀也重的像灌了铅。我想还是回草地上去吧,让小鸟帮我解除魔法吧!
我慢慢地飞回了草地,对小鸟说:你帮我解除魔法吧。”
好哩。”小鸟爽快地答应了。
这真是一场令人难忘的旅行啊!