假如我有翅膀作文
假如我有一双翅膀,我就要在蓝蓝的天空上自由飞翔。我要向彩霞姐姐要来红艳艳的色彩,向星星妹妹借来闪闪的银光,从美丽的泉水妈妈怀里装一瓶生命的甘泉,在世界各地最奇异的花园里采来七色花、郁金香、月季花、腊梅、樱花、茶花等许多奇花异卉的花粉,向正在和花仙子跳舞的小蜜蜂学习酿蜜的技术,我把彩霞的艳丽、星星的光彩、生命的甘泉全部注入花粉里,用翅膀不停地扇呀扇,虽然累得头昏眼花,但还是扇呀扇。终于,一股芳香扑鼻而来。我终于酿成了一种幸福的‘生活之蜜’,我带着我的蜜,展开自由的翅膀,开始了长途旅行。我展开我的翅膀,飞过高山丘陵,飞到了莱茵河畔,找到了一个盲女孩。她是多么机灵啊,只听见贝多芬弹了一支曲子,就认出了贝多芬。
可是,她那双美丽的眼睛失去了光彩,也失去了迷人的笑容。她看不见阳关、树林、鲜花、小溪。只能让温暖的阳光拥抱她,让树叶掉在她身上吻她。她只能闻到花儿的香味儿,她只能听见小溪‘叮咚’的歌唱。多么不幸的姑娘!我掀起一阵清风把蜜送进了她的嘴里......啊,多美!那蓝宝石般的眼睛又重新放射出光彩,充满了惊疑、思索。她看到了金色的阳光,葱绿的树林,她看到美丽的鲜花迎风翩翩起舞,还和涓涓不息的小溪一起婉转歌唱。飞呀飞,我飞到了小彼得的床边,他因为一场车祸而不幸地失去了双腿,不能去上学,不能和朋友们玩。我送给他一点蜜。他一下子蹦了起来,迈开健美的双腿和伙伴们一起欢乐,去追逐机灵的小鸟,和快乐的小浪花嬉戏。
飞呀飞,我来到了一棵白桦树下,那里静静的躺着‘小音乐家’杨科。我在他的嘴上涂了一些蜜,他苍白的脸上红润了。灿烂的鲜花为他伴舞,青蛙击鼓为他伴奏,大自然在为他欢呼:他又获得了第二次生命。假如我有一双翅膀,就要飞遍世界每个角落,去寻找因为贫穷、疾病而痛苦的人,为他们解除痛苦。假如我有一双翅膀,就要让世界没有哭泣,只有欢声、笑语!