假如我是水作文
如果我是水,我要流到每一处有植物的地方,让所有的植物都在我身上吸收到营养,吐出许多新鲜的空气,去消灭二氧化碳,保护人类的空气新鲜程度。如果我干枯了,我很高兴,也很自豪。
如果我是水,我要流到每一处地方,让那些喝不上水的人喝上纯净的水、干净的水。让他们也痛饮一杯甘甜的水,不再为水的麻烦而烦恼。如果我干枯了,我看到了那么多的喝了水的甜蜜的笑脸。我很高兴,也很自豪。
如果我是水,我要流到沙漠去,让那些长途旅行的人们喝上一口甘甜解渴的水,消除长途跋涉的劳累,解除烦恼,不再为水源,而绕更多的路、绕更远的路。如果我干枯了,我也让一些人们少走一些更远、更多的路。我很高兴,也很自豪。
如果我是水,我要流到宝岛上去,让那里的战士可以用上干净的水、和喝上甘甜的淡水,让他们有充分的精神和更强壮的身体去保卫祖国的每一片土地、每一片天空……如果我干枯了,看到祖国的和谐与安宁,我很高兴,也很自豪。
如果我干枯了,我很高兴,也很自豪。因为我看到了人们从我身上获得了快乐、获得了帮助、获得了许多……
如果我干枯了,我很高兴,也很自豪。因为我做了有益人类的事情、有益用水的东西的事情……
希望大家珍惜每一滴水,让我用不干枯,用远的造福于人类。
如果我干枯了,……我很高兴,也很自豪。