今天,范老师让我们用水画画,当时我们就惊呆了,水怎么能画画呢?就在这时,范老师就开始给我们讲解什么是水画了。范老师说:“先在矿泉水瓶的盖子上钻一个小孔,然后将瓶子装满水,这就是我们的画笔了。而画纸呢,就是大地。”
随后,我们就拿着水瓶,来到了下面的操场上。虽然今天天气很好,太阳公公热烈地照耀着大地,但是我们今天是要画水画,并不需要太阳公公呀!
水画开始了,你知道我画了什么吗?我画的是一只青蛙和一座房子。我先画了一个既像香蕉,又像月亮,还像小船的形状,这就是青蛙的笑脸啦!接下来,我又画了一个白白的肚皮和它的四只脚。然后我在旁边又画了一个房子,我先画了三角形的屋顶,然后再画上一面墙,当然,墙上不能少了窗户和门。我为什么会选择画青蛙和房子呢?因为夏天的晚上,房前屋后都是青蛙的叫声,它的声音很清脆,也很好听。最主要的是,它的弹跳力很强,和我一样,可以跳得很远。
同学中给我印象最深的是严晨豪同学的水画,他画的是火柴人。他先画了一个扁扁的头,然后再画了一个穿着盔甲的身体,接着画了手脚,传奇的是手里还画上了一把大砍刀,真是活灵活现啊。
我画完后发现,我的画正在渐渐地消失,范老师告诉我们,这是因为太阳把水变成了水蒸气,上升到天空中变成了云。水画真是神奇啊,世界上不止只有画笔才能画画,水也可以画画,不仅环保,还能增强我们的画画能力呢!