茫茫宇宙,哺育我们成长,我们要感谢它们。而我最想感谢的是我们的生命之源——水,水对我们有很大的作用,我们离不开它。
水最大的作用是运输,郑和下西洋,人们称赞他勇敢、爱国,人们感谢他,增进了国家与国家之间的友谊。但郑和下西洋靠的是什么?不只是他优秀的领导,也不只是他们坚定的信念,最主要的可是水啊!没有水哪里来的海给郑和远航?如果没有水,怎么能扬帆,再怎么掌舵,也无济于事。携带的宝物是用船载的,但是与其这样说,还不如说是水托着船在行驶!
水的第二大作用是浇灌,也就是滋润万物,水可以浇灌花草树木,让它们茁壮成长,是它们生命中不可缺少的成份。花草都离不开水,又何况人类呢?水在人体内占百分之八十,有了水,我们才能活下来。如果没有水,生命就会衰退、枯竭。因此有句话叫“水,生命之源”。水默默、无私的奉献着力量,任何东西都是离不开它的。
水还有一个作用,人人皆知——清洁。有了水,我们可以用它洗去我们一天的疲劳,地板脏了,用水拖地,碗筷脏了,用水洗。学校里,常常可以看到清洁工在拎一个大水桶,边洒地边拖地,这样能让我们的校园更干净。
正因为水有诸多的好处,为我们做出了奉献,我们才要感谢它的存在呀!