假如我是水作文
假如我成了水,成为人们时刻离不开的水。我会为人类做很多贡献,为人类的生活提供资源。
我会在春天,化成春雨,降落在田地里。为人们一年的收获开一个良好的开端。田里的种子喝饱了,一个接一个从土地里钻出来。它们一棵棵都是绿油油的,看上去都多惹人喜爱呀!难怪农民伯伯们经常说“春雨贵如油”。
到了夏天,太阳公公十分厉害,人们被它晒得热死了。由于天气热,我的脾气也暴燥起来。有时会下一场暴雨。但人们却丝毫不责怪我,反而感谢我替人类解暑了。于是,我又摇身一变,变成一条清澈见底的小溪或小河。孩子们蜂拥而至,来到我这里游泳,好凉快啊!
一转眼又到了秋天,是一个收获的季节。秋高气爽,农民伯伯又到了忙碌的时刻,这次肯定是大丰收,你瞧,一片片稻田连在一起,拼成了一幅幅美丽的图案。“多亏了我及时下雨,才让农民伯伯有了好收成,他们一定会感激我的!”
一阵冷风吹来又到了冬天。冬天,是一个寒冷的季节,风伯伯呼呼的吹着,由于太冷,我凝结了起来,变成了雪,和风伯伯一起降落到人间。我在田里,为禾苗盖上了一层厚厚的棉被,让它们渴了有化了的雪水喝,不会冻着。而且我会把这个世界打扮得粉妆玉砌,美丽极啦!
假如我真的是水,我一定会做出贡献的,为人类的生活提供可靠的帮助。