课外书,被我们称为人类宝贵的“水”。这个比喻让我感到无比温暖。
像鸟儿飞过天空,像蜜蜂飞过花丛采蜜,我每当看书的时候,心里又温暖又喜悦,现在读书的时间越来越少,可是我也在坚持读书,那读书的画页正在一页、一页的翻过去!
我小时候最喜欢读的书就是那种带拼音的彩色页的书,上面有很多图画,特别好看,我每次看的时候,都是先看图片,再读文章的。
开始我看得津津有味,天长日久,我就慢慢的长大了,就感到不过瘾了。
后来,我就看没有拼音没有图画的书。每当我看到这种类形的书时,我就会情不自禁地飞奔过去,我生怕这本书被别的同学借走了。又怕这本书被别人买走了。我喜欢快速默读,因为这样可以读更多的好书。在我的托教里,我的托教老师田老师的书架上有许许多多的书,有故事书,文学名著,小学生天地等等,我看的如醉如痴,我每一次做完作业,就向着书架飞奔过去,啊,我终于找到了我心爱的书!我开心的读着,一页又一页!
有在句名言说的好:“读一本好书就像和许多高尚的人谈话。”在书中你会清楚地看到自己以前从未意识到的缺点。这时,书便充当了一面镜子,把你自己和别人都完完全全的影射出来,让你看到自己也存在这样和那样的不足,便于改正。书来源于生活,即使书中有不少虚构的成分,敢离不开我们的现实世界。
我爱学习,更爱读书!