假如我是水作文
假如我是一滴水,我会流向大海,做一滴随波逐流的水珠;假如我是一滴水,我会变成一滴汗水,记录下人们辛苦劳作的过程;假如我是一滴水,我会变成一滴雨水,给干涸的土地送去滋润的“法宝”……
我想着想着,只听耳边“咻”的一声,眼前忽然间变得漆黑,“黑洞”的左右还有许多五彩缤纷的线条,好像在指引我去某个地方。我怀着好奇的心情沿着线条走向前去。还没等我反应过来,一道刺眼的光芒立即占据了我整个视线。
我的心一下子提到了嗓子眼,在闭眼的那一刻,我隐隐约约感觉到身体发生了变化。似乎有一股力量,把我整个身体都冲湿了,我摸了摸自己的头,手,衣服,发现都是湿漉漉的。当我再一次睁开眼时,我发现自己“不存在”了,确切地说,我是变成了一滴水。
周围的环境让我感到陌生,炎热的气候甚至让我透不过气来。我一边打量着周围,一边大口喘着粗气:大树的枝干上没有树叶,干裂的树皮皱得像一张张生气的脸,正在抱怨天气的炎热。偶尔会有一阵风吹来,但这风力在火辣的太阳面前简直微不足道,反而让人感到更加炎热。
我的身体本身就是水,根本流不出汗来,因此倍感闷热。我快速地张望四周,发现不远处正有一条河流,我顾不上身上的闷热,使出“九牛二虎之力”奔向那里。我用力一跳,立马跳进了小河里,一开始,我感到很舒爽,全身上下的热气都散发了出来,可享受完之后,我立马感到不适,许多脏东西都向我游来,1分钟过后,我发现自己已经变成了一颗“黑”水珠了。“哎,亏我之前还盼望着变成水珠,瞧瞧我现在,居然狼狈成了这个样子!”我生气极了,一边拍打着旁边的水珠一边喊道。
“喂,伙计,你还好吗?”另一滴水向我走来,它的身上十分干净,晶莹剔透。“不好!不好!”我皱了皱眉,“你看我身上,多脏啊!”他打量了我一番,回答道:“你得的是‘水滴菌感染病’,跟我来,我帮你。”我半信半疑地跟着“全透明”来到了他的家中。
只见“全透明”打开了一个标有“Q”字的抽屉,从中取出了一个医药箱,三两下快速熟练地帮我消毒、涂药、包扎。
“完工”后,“全透明”立马收起了刚才的笑脸郑重严肃地对我说:“看你经验不足,对这儿也不熟,你应该是人类吧!”“嗯,嗯,是的……”我吞吞吐吐地回答道。“全透明”的眉毛皱得更厉害了,成了一个倒“八”字。“请你回去和你的朋友们说,要珍惜水资源,不然,后果不堪设想!”“是啊,刚刚的状况我看到了,我会的!”
“叮零零。”闹钟响了,原来,这是个梦。不过,我也明白了:水是生命之源,我们要珍惜水资源,好好爱护和保护水资源,只有这样,“水宝宝”们才会乐于作出它们的奉献!