我是世界上人们最需要的资源——水。
我一直快乐的生活着,小鱼小虾也都与我做伴日日夜夜陪着我,我一点也不孤独,它们睡觉时我便用小小的波纹催眠它们,让它们舒适的睡。
有时我也会协助雨的工作,它需要降下很多雨可能来不及到这来,于是,我在路边的小树和小草渴的时候变泼洒一些水让它们畅饮。
我也是柳树姐姐必不可少的镜子呢!我清澈见底,柳树姐姐就每天照着我梳头,她的头发有时还浸泡在我的身体里呢!人类也是我的常客,他们每天都会用我来清洗衣物或菜,还用我来淘米煮饭。我也乐意帮助他们,毕竟我是我们是相互依存的。
可是,近来我发现人们设计了一种房子叫“工厂”,并每天把用过的污水排到我这里,但如果是没有任何添加成份在里面的污水也就算了,可排放的污水还带着化学物质和有毒物质在里面,使我元气大伤,曾经的小鱼小虾一个个接连死去,连柳树姐姐都受到了影响,水渗到她那里,她也开始枯竭了。
许多个日夜我都在哭,我想,人类啊!你们为什么要如此对待大自然,我是你们的生命之源,虽乐意服务于你们。可你们知道吗?地球看起来像个水库,但能饮用的水却不到50%,而中国又是缺水的国家,你们若继续排放污水浪费水源,地球上最后一滴水将会是你们的眼泪!
请好好珍惜水吧!我们彼此依存,谁都不想对方消失,可若你们一意孤行,那我便很会很快地消失了,或许你们很快就会相继而亡,所以请你们不要再污染水了。