假如我是水作文
如果我成了水,成为人们时刻离不开的水。我会用自己的身躯人类做很多贡献,为人类的生活提供可靠的帮助。
春天?,是一个绿色的季节。我会在春天,化成春雨,降落在田地里,为人们一年开一个良好的开始。让田里的种子喝饱了水,一个接着一个从土地里钻出来。每一棵都是绿油油的,看上去都多惹人喜欢呀!难怪农民伯伯们经常说“春雨贵如油”。我还会让植物、动物知道春天到了,苏醒过来。
夏天,是一个炎热的季节。太阳十分火辣,动物、植物被它晒得快热死了,人们躲在绿树下乘凉。由于天气热,我的身躯也变得“大”起来。有时会下一场暴雨,为动、植物解暑。人们丝毫不责怪我,反而感谢我替人类解暑了。于是,我又摇身一变,变成一条清澈见底的小河。让孩子们蜂拥而至,来到我这里游泳、解暑。
秋天,是一个收获的季节。秋高气爽,大雁南飞。许多人常常在小河上钓鱼;渔民伯伯驾驶着小船在湖面上网鱼。常常是满载而归,湖面上好不热闹。
冬天,是一个寒冷的季节,风伯伯呼呼的吹着,由于太冷,我又变成了雪,和风伯伯一起降落到人间。我在田里,为禾苗盖上了一层厚厚的棉被,让它们渴了有化了的雪水喝,不会冻着。我还会把这个世界打扮得粉妆玉砌,一片雪白!
假如我真的是水,我想,我一定会用自己身躯做到这样事情,为人类的生活提供可靠的帮助。