假如我是校长作文
晴朗的早上,看阳光散在刚刚飘扬的红旗上,一抬头,校长威风庄严的站在讲话台上,心中涌起浓浓的敬意。如果我也受这么多学生的尊敬,那多么神气啊!不自不觉,思绪渐远。
假如我是校长,首先从学习这一重要环节入手。在安排课程方面要合理的规划了。重要的,不能打瞌睡的课放到精神力足的时间点上,下午第一、二节可以选择体育等课程让大脑含氧量高。记得以前,我撑着眼皮也还是小睡了几分钟,错过好多重点,我以后可不能让我的学生们犯这种错误了。
假如我是校长,我计划着为他们每一位同学制定恰当的竞争目标。校园的显示屏上定期滚动着竞争对象,不但有利于造成功利,而且避免了很多人高估或小看了自己实力的现象。
学习固然重要,但我可不希望学生们只会学习,那校园里还有朝气的笑脸吗?
在学习之余,我会恰当的添加娱乐活动,这样学生们也会放松身心才会更好的学习嘛。一想到以后“校园好声音”的现场同学们欢呼的笑颜,“合唱节”大家美妙的嗓音;“科举大赛”上同学们的金点子;“亲子运动会”上同学和家长浓浓的亲情温暖……那时,我的学生们该有多幸运啊!
校园中的花花草草要修剪有致,让学生们进校园后有赏心悦目的心情。
对老师的管理也要更加严格,要有高洁的师风来引领孩子们,做同学的带头人。
校规也要有正常的实践性,对于那些混日子同学来说,我们也要最好去引导和规劝,不会放弃每一名学生。
校长的方便之处在于,如有考虑不周全的方方面面,有教导主任等得力助手相陪伴,我以后要应聘几位有水平的老师共同进步!
“今天的升旗仪式到此结束……”校长优美肃然的声音猛然把我惊醒,羡慕的看着学生有礼貌地打着招呼。我要成为一名校长,还是不能空口说大话啊!认真学习才有正确追求嘛。
假如我是一名校长,知道了一名同学天天做着校长梦,是不是很好笑呢?路过校长旁,放射出一个灿烂微笑。