假如我是校长作文
我比较佩服的是像管建刚那样的校长,作为校长能如此超脱,一心一意教自己的书,走进学生,亲近学生,关心爱护学生,蹲下来悉心聆听他们的心声,熟悉他们的呼吸,为孩子们提供最切合的教育,为他们铺设好最适合他们的道路,让学生们能够在及时的肯定和鼓励声中他们张扬个性,茁壮成长。只有学生成为优秀的学生,学校才能使一流的校园。而优秀的学生少不了优秀的教师,优秀的教师离不开出色的校长。所以说一位好校长就是一所好学校。
假如我是校长,我一定要让老师们幸福地工作和生活!我会争取每两年安排每个老师全面体检一次;会在他们生日的那天送上鲜花和蛋糕;会在他们结婚的那天送上我的祝福;会在他们亲人去世的时候分担他们的悲伤!教师才是学校的立校根本。
假如我是校长,我一定要让我的孩子们快乐地学习,让他们知道:学校是最快乐的地方!我会建一个标准的运动场,让孩子们游戏;会建一个好大的图书室,让他们阅读;还要请人设计最美的校服,使他们美丽!教学成绩才是硬道理!学生爱学,教师抓紧,校长要将教学管理落到实处。推门听课、查看作业和学生谈心全面了解教师的教学情况。
假如我是校长,我要开齐开足所有音、体、美课,发展学生的特长;我绝不会假期补课,剥夺师生与家人团聚的时光;我会“无尘粉笔”(注:学校现在的粉笔不是),使老师脱离粉笔灰的伤害!教师的健康,就是学校最大的财富。找准学校的特长。我们学校目前像美术方面:张梅老师就可以带起美术兴趣小组……
假如我是校长,我会定期公开财务、校务、让大家监督;会鼓励老师进修学习,报销他们的学习费用;考试当然要考,但我不会公布老师和学生的排名,伤害他们的自尊心!