假如我有一只尼尔斯的鹅作文
今天,我在家看完了《尼尔斯骑鹅历险记》这篇课文,心里老是想:假如我也有只尼尔斯的鹅该多好呀!
就在这个时候,从窗户外面飞进来了一只看起来毛绒绒的,像雪一样白的的东西。它大摇大摆的走到我面前,对我说:“你好!我是尼尔斯的鹅——马丁,我可以带你飞到任何地方!”听了马丁的话,我心想:真是太棒了!我的梦想成真了。我大声对马丁说:“请你带我到上海,我要在上海市上空转一大圈。”说完,赶忙骑到它背上,马丁拍了拍翅膀,飞起来了。“哇!飞起来了!”我兴奋地不得了。
不到五分钟,我们就来到了上海,“啊!真是太漂亮了!”我情不自禁赞叹道。就在这时,我听见了一阵焦急的叫喊声:“抓小偷!抓小偷!”我立刻让马丁快速往下飞,只见一个卷头发的阿姨紧追着一个三四十岁的男人,那个男人的手里还拿着一个女士的手提包。我心想:这个男人一定是小偷!于是,我大声对马丁说:“快!快去追上那个男的!”马丁用最快的速度飞了过去,我立刻夺取了他手中的女士提包,马丁也一下子把小偷撞到了,把他制服了。不一会儿,卷头发阿姨也提着高跟鞋,光着脚跑了过来,拨了110卷头发阿姨笑着对我说:“你真是一个勇敢的好孩子!”听了阿姨的话,我的心里像吃了蜜一样甜。
“王芷琪,快起床吃饭了!”我醒了过来,才发现,我的英勇行为只是一场梦呀!
这件事也告诉我们:要乐于助人,不要做那些偷鸡摸狗,违法的事情!