假如我有一只尼尔斯的鹅作文
《尼尔斯骑鹅历险记》中尼尔斯骑着公鹅马丁历险,这让我觉着尼尔斯帅呆了。听着风在耳旁呼啸,蓝天白云近眼前,丛林土地和流水尽收眼底,那感觉一定是惊险刺激而其乐无穷。假如我有一只尼尔斯的鹅,我一定会做一些事情。
首先,我要满足我的好奇心——骑鹅做一次旅行:享受阳光的沐浴、倾听流水的歌声、望尽树木的碧绿、感受风暴的愤怒、欣赏各种建筑的独特……总之,世间无奇不有,我一定要大饱眼福。
如果有机会,我要飞进童话里,给那个卖火柴的小女孩热的香甜的食品,再送他一棵圣诞树——因为她的幻觉中有一个,只可惜不能给她——她的奶奶,如果我会起死回生,一定把奶奶也给她。
我还要飞到灾区,当一个“小志愿者”,做一些力所能及的事情,反正多一个人,多一份力,况且我还会讲学许多笑话,可以冲淡悲伤的氛围,添一点幽默气息,好让受灾的人们早日忘掉烦恼、忘掉悲伤,对家园重建充满信心。
我还要飞到拉普兰去,去帮助尼尔斯寻找小精灵,让他把尼尔斯变回原来的样子。我一定要对小精灵说:“尼尔斯已经不是那个调皮、好仗势欺人的尼尔斯了。他是个善良、好舍己为人的尼尔斯。你一定要把他变回去。我相信有我这证人在场,小精灵一定会把尼尔斯变回去了吧!
如果你有一只这样的鹅,那就请借我用一用吧!我会把我所说的全部做到的。难道你不赞同我的做法吗?你说什么?放心!我办完事之后一定把鹅还给你。