假如我是科学家作文
假如我是科学家,我会带上南瓜种子去太空中遨游一番,在把南瓜种子培育出优优良新鲜的品种,让我大饱口福!
太空南瓜从太空回来后经过我们辛勤的浇水、施肥,太空南瓜种子一天比一天长得大,它贪婪的喝点水享受着我们每天精心的照顾和关心。终于太空种子成了重达几百斤的重量,我用没有上过太空的南瓜和空南瓜相比较,让我目瞪口呆,惊讶不已,太空南瓜是平常南瓜的几十倍,大得差不多可以做一个南瓜屋子了!为什么太空难怪会长这么大呢?那是因为在浩瀚太空中由于宇宙射线的辐射,由于处于微重力高真空的特殊环境,使得一部分植物种子内部的遗传物质产生了微妙的变化,有些南瓜是圆形的,有些南瓜是椭圆形的,真实姿态不一,形状各异。
太空南瓜还有很大的作用,南瓜可以治疗各种疾病,也是一种良药,南瓜可以用于科学研究。对于新品种,基因变异的研究。