假如我是科学家作文
如果我是一名科学家,我会用机器人代替工农叔叔的工作,这样机器人就可以做人类做不到的事情,更有效地为人类服务。
苹果园里,苹果都熟了,农民们又高兴又担心。他们很高兴,因为收获季节快到了,他们必须摘下所有的苹果,这会让农民很累。如果能发明机器人,就不能再用机器人摘苹果了,机器人会帮他们把苹果全扫走。
在搬家公司,另一个客户要搬家。搬运工带着悲伤的表情在移动衣柜、书桌、橱柜、床、鞋柜和其他家具。如果我能发明机器人,我可以让机器人直接把家具搬运到新家,然后把家具组装好,放到合适的位置,既节省运输时间,又节省体力,一举两得。
在宇宙飞船上,几名宇航员将冒着生命危险探索月球。如果我能发明一个机器人,我可以让它代替宇航员去探索月球。这样我们就不会冒生命危险,可以探索月球上的奥秘。
我必须成为一名科学家,发明多种机器人,这样机器人才能帮助人类,让他们快乐地生活。