假如我是一棵树作文450字_小学生作文
假如我是一棵树,我会在大河的河堤上拦截那凶涌的洪水。因为我如果不拦截那洪水的话,等洪水流向村庄时,那里的人们就会有灾难。如果我这样做,洪水伯伯可能会骂我,也可能会来打我,但我是绝不会动摇的。我也知道我是微不足道的,但是我的兄弟姐妹也会帮我,树伯伯,花妹妹都会帮我。我们紧紧相拥在一起,一定能完成这个艰巨的任务,让那些被洪水伤害过的人们安居乐业。
假如我是一棵树,我会来到祖国的西部开发区,用我那高大而又结实的身体紧紧地抓住那顽皮的沙子,我知道沙子妹妹一定会恨我,因为她再也不能和风儿姐姐一起翩翩起舞了。我还知道沙子妹妹一定会让风儿姐姐袭击我,拼命吹打我,把我吹得连根拔起。但我也不会放弃,因为只有这样做,才能为祖国西部区的开发创造一个美丽富饶的环境。
假如我是一棵树,我会把全国的二氧化碳都吸收掉,排放出新鲜的氧气,让人们天天呼吸最畅快的空气。
假如我是一棵树,我会奉献出自己,为孩子做本子,做文具等等。
假如我是一棵树,我会在夏天时用我茂盛的枝叶遮挡住那火一般的太阳,让人们在我的庇荫下乘凉休息。
假如我是一棵树,一定会让这个世界变得更加美好。