假如我是一棵树作文450字_小学生作文
我是一棵年轻的、挺拔的、健康的、茂盛的树。
我生活在树林里,无忧无虑,和我的同伴们一起努力生长。
有一天,一个朋友带着好心情来访问我们,他不是鸟,不是兔子,也不是别的小动物,他是一个人。
他看过老桥前辈后,就来看我们了。
我们很开心,鸟儿呼唤着他的名字,露珠与他交换眼神,我们是他的知已,为他送去无边的青翠。他靠在我身上,一动不动,在想什么呢?不一会儿,他又要去别的地方了,我轻摆树枝,向他告别……
唉,可惜我不会说话,不然我一定把我对他的情意,全都说出来。
如果我会说话,我会对他说:“我的朋友,你热爱生命,热爱大自然,我很敬佩你,我的同伴也很敬佩你。我跟你的友情非常深厚,你刚才靠在我身上发呆是在干什么呢?是在思考问题吗?是在想事情吗?还是把自己也当成了一棵树了呢?”
你是要去看望你的其它朋友吗?去吧,在山泉妹妹的帮助下重新梳妆,陪溪流姐姐一起写诗,读诗,与她一起唱歌。去听瀑布这位天生的歌唱家展示自己浑厚的男高音,再去看看悬崖哥哥,对了,若遇上雷雨不必惊慌,岩石会为你遮风挡雨,祝我们的友谊地久天长。