一天下午,我睡了个午觉,梦见我正在写作业,看着像山一样堆积在我书桌上的作业,我突然灵机一动:“这么多的作业,怎么写得完呢?要是有一个帮我写作业该多好呀!”
想到这儿,我便把我房间的柜子打开,钻进里头去按下一个按钮,柜子的下面立刻出现了一个楼梯,我顺着楼梯下去。哈哈!我来到了我的发明室。我走到电脑前,先在电脑上模拟我要发明的东西。模拟完毕后,我在电脑上按了一个按钮,在我发明室的中间,升上来了一个玻璃罩,里面有好多机械手臂。我又在电脑上按了一下“确定”键,那些机械手臂便开始在我的发明室里找材料,开始组装。过了不大一会儿,一个机器人就完成了。
接下来我给机器人输入了小学一年级到大学四年级的所有课程,然后我把他带到我的房间,对它输入指令:“写作业”。我手拿着秒表准备给机器人计时——开始!“滴”的一声,我眼睛紧盯着秒表:1,2,3……“写完了!”只听我的机器人说。“哇!这么快!”我惊讶地喊了一声,才三秒钟啊,他就把我的所有作业写完了。
我突然听到了妈妈的脚步声,于是赶紧让我的机器人藏到床下,妈妈推门进来了说:“怎么啦?摔伤了吗?地震了还是UFO来了?”我说没事妈妈,不用那么夸张。妈妈就出去了。
妈妈前脚刚走,后脚我就先让机器人出来,回到我的发明室里,我又突然想起:“对了,明天不是测验考试吗?只要我给我的机器人加一个伪装装置,就可以让他替我考试了。”我心里正得意地想着,只听“叮铃铃……”的铃声,哦,可恶的闹钟,好不容易可以在梦里得一次第一名,都被你毁了。