假如我是班主任……作文400字
大地给了我们希望,让我们在各种职业中从事自己喜欢的工作。还身在母校的我望着那威信十足的班主任,沉浸在这样的幻想中:假如我是班主任……
假如我是班主任,我会给孩子们一个五彩缤纷的母校生活,给他们童年的自由。许许多多的孩子总是望着眼前的春天、夏天、秋天、冬天,他们会打心底的说:“好美呀!可是我却不能在这时观望,我被学习约束了。”假如是这样的话,身为班主任的我,将给孩子们一小段属于自己的自由课堂。望着那蓝天碧水,他们会把自己的甜蜜送给我,也许还会说:“春天真好!教室中的老师真好!”
假如我是班主任,我会踏实的教给孩子们天地之间他们还不怎么知道的奥秘。祖先们用毕生的时间凝结的智慧,医学、算术、小说……我将会把自己所学的所有凝固在这一刻,让他们也能有一个理想的成绩。在此刻,孩子们有了属于自己的知识。在将来,孩子们成长了,他们能靠自己的双手创业,他们成功的干了一番事业,他们会说:“啊!多谢老师当初的栽培,没有了老师就没有我的今天!”
现在的我只不过是成长中的一个小孩,那个愿望对于我来说真的太遥远了。不过,只要我努力,就不止用一个假如,以前遥远的不再会遥远。