假如我是班主任……作文400字
假如我是班主任,我会把班里布置的井井有条,让我们班的学生在德、智、体、美、劳方面能够全面发展,每个学生都有健康的身体和快乐的心情,喜欢学校的生活。
假如我是班主任,我会让班里排成八排,每排八人,中间有四列,两边各有两列,一共是八排八列,定期轮流循环座位,这样既可以调节同学们的视力,又不至于偏爱某些学生。能够做到公平对待。
只有良好的纪律才能提高同学们的成绩。假如我是班主任,我会制定各种规章制度,比如不准乱扔垃圾,不准在教室里追逐打闹,不准上课做小动作,不准上课乱说话等。用这些制度让同学们养成良好的学习习惯。
假如我是班主任,我会对我的学生实施奖励制度,因为每个人都渴望得到赏识,受到奖励会更加努力。比如每星期写一篇博文,写得好的话,可以奖励一枚小贴画。如果集够二十枚的话就可以奖励一个心愿卡。这样同学们就会越来越有劲头。
我们班是实验班,特别重视阅读,同学们也写了不少文章,假如我是班主任,我会在教室的后面放一个书柜,把同学们写的博文都打印出来,装订成书,同学们可以相互交换着看,互相学习,共同提高。
如果我当上了班主任,我一定会这样做,同时不断学习提高自己,做同学们的良师益友。一定比现在的班主任做得还要好。