我想:“如果我是一名神奇的医生,那该有多好啊!”
迷糊着,迷糊着,我真的成了一名神奇的医生,飘到了医院,飘进了急诊室,停了下来。
里面有一个病人。
那个病人一看见我就冲我打着手势。他的意思是:“我脑袋里有个肿瘤,整天没头没脑地哭,还把自己哭聋哑了,您快救救我吧!”我因为没有学习过手语,所以只能和他进行书面交谈。
我从书面交谈中了解到,他家很穷,只是上次回家免费检查身体,才查出脑袋里有一个肿瘤,又付不起医疗费,才哭的。我站定后又重新给他做了检查,确认他得了脑瘤。我打算给他做手术,而且,不收他一分钱。
我把他带到手术室,发现护士不见了。我到护士的住所找到了护士,回医院亲自给那个病人打了麻药。
护士托着盘子(盘子里放着手术刀),快速走到我面前。
我迅速拿起手术刀,以最快速度把病人的头切开,轻轻地把肿瘤拿出来(一般都是拿刀切开的,而我是轻轻拿起来的),顺便把一个刚发芽的肿瘤连根拔起。
缝针也由我亲自出马。我一针一针地、仔细地缝。
缝完后我又检查了一遍又一遍,直到看准了,才放心。
他醒后,我对他说(在纸上说):“吃了药后你会听得见一点点声音,只能天天吃药,等你能清清楚楚地听到别人给你说的悄悄话时,就开始领第二种药,是治聋的。”(这两种药都是我发明的哟!)
过了几天,那个病人的病被治好了,对我感激不尽。
我忽然飘回了原来的地方。