假如我是医生作文400字
我有很多的理想。我想当警察去抓小偷,我当老师去传播知识……但是我最想当的还是医生,因为医生可以救死扶伤,帮助病人解除痛苦。
假如我是医生,我就会发明一种神奇药,让那些双目失明的儿童吃了药以后能重见光明,远离黑暗;让聋哑儿童吃了药以后摆脱无声的世界 ,听见一切美好的声音。让他们和正常儿童一样享受阳光,享受有声有色的童年。
前不久著名的播音员罗京叔叔被癌症夺去了生命,他那么有才华,那么年轻,可病魔是无情的,还是把它带走了。我就在想:假如我是医生,我就会发明一种机器,让生病的人躺在上面,机器发射出一种物质,杀死人体内的各种病菌,这样病魔就不会夺去人的生命了。
假如我是医生,我就会制造一些又便宜又管用的药物和器材,那样因为没钱而看不了病的人,也能的到很好的治疗了。
假如我是医生,我会让孩子们活泼可爱,茁壮成长,让大人们身体强壮,精力充沛,让老人们身体健康,延年益寿。
这些虽然都是我的梦想,但是只要我好好学习,掌握更多的知识,这样梦想肯定会实现的。