假如我是医生作文400字
每个人都有自己的梦想,也许你想做一位老师,站在讲台上,含辛茹苦地去教导教室里的学生,也许你想做一名警察,为广大的人民群众增添一份安宁与和谐,也许你想做一名工程师,为这个世界多创造出一套美丽的房子。无论你的梦想是什么,都会有着对社会的作用,梦想会引导我们前进。
假如我是一位医生,那么我会穿着那洁白的医服,心如止水,淡泊名利,我一定要像我那洁白的医服一样,纯洁无暇。我会坐在办公室里,等待看病的人,尽我所学过的知识,去帮他们治病。也许,做一位医生会很辛苦,每天都要照看许许多多病人,但这确实是一件很开心的事。
假如我是一名医生,在我走进手术室时,我一定会非常地努力,非常的谨慎小心,因为在手术台上躺着的病人,他的生命,全部都掌握在我的一举一动之中。倘若我一举一动的差错,或许会了结一个美丽的生命。做医生并不容易,也不是没个人所想的那样简单而美好。
假如我是一名医生,那么我一定会努力把世界上所有的病毒都了解一遍,甚至是牢牢的记在脑海里,我将用我所学的知识,制作出一种可以克制那些病毒的药剂。假如我是一名医生,那么我的责任便会特别特别的大,我会为全世界造福。
假如我是一名医生,我将会让社会上所有的人都健健康康,幸福快乐。也许做一位医生并不容易,但只要含辛茹苦,不停地奋斗,也许在某一刻,便会有人把你深深的记在脑海里了。