假如我会七十二变作文
假如我会七十二变假如我会七十二变,该多好哇!我要变成一面镜子,让人们照清自我,不再迷失方向。
诸葛亮曾今说过:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”诸葛亮用这面明亮的镜子,照亮了他的人生,让后人广为传颂。镜子是一种品格。既然是一种品格便有高低之分。古代的名人,他们都有各自坚持的秉性,他们各有自我所爱的“镜”。然而选择“低劣镜”的人所作所为均是小人的行为,是遭人唾弃的国贼。人各有志,我们无法改变他人对品格的选择,但只要有一面洁白无瑕的镜子,能照出自我高尚的品质,那就会被他人所崇敬。镜,是一种信念,有所成就的人没有谁不懂得持一面坚定信念的“镜子”,应对社会各种现象,就会有完美的信念。司马迁饱受屈辱,却完成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,正因为如此,司马迁成为了流芳百世的千古传人。
假如我会七十二变,我要变成一面镜子,让社会上的一些不良现象统统成为垃圾,一扫而光。我们青少年会不断进取,不断学习,不断向前,学会生活,学会成长,更要学会“照镜子”。愿七十二变,变为完美,变成现实,让世界充满爱!
假如我会七十二变作文 篇26
假如我会七十二变,我会变成一只可爱的小鸟,飞向天空给太阳公公问个好,再向月亮姐姐说一说我有趣的故事;假如我会七十二变,我会变成一颗颗美丽的雨点,落到草地上给小草洗个燥;
假如我会七十二变,我会变成一朵朵散发香味的花,伸进湿软的土层,汲取甜美的营养;假如我会七十二变,我会变成一只只小船,在大海上自由的行驶;
假如我会七十二变,我会变成一条条可爱的小鱼,在大海里自由自在的游玩;假如我会七十二变,我会变成一只只勤劳的小蜜蜂,飞到花丛中去采那些甜甜的蜜;
假如我会七十二变,我会变成一只只风筝,在天空中自由的翱翔。假如我会七十二变,那该多好!