生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。
——题记
生命中最好的时光是什么?大李认为一片寂静林荫道,静听大自然的声音,品读一本书是最好;老王认为是科学无止境,为国家作出贡献的匠心精神是最好;小刘认为和同伴团结一起造机器人不论结果的过程是最好。他们三种都是自己生命中最好的时光。但我认为大李的享受慢生活是最好!
愿做一尾潜泳的鱼,在大自然的包容中游览,在书的海洋中玩耍,在慢生活中享受……
或许生活巨大的压力让你感到疲惫,或许不友好的人际关系让你感到烦躁,或许快生活的节奏让你感到厌倦。那么,何不走过一片寂静的林荫道,静听大自然的声音,带上一本书,细细品读,做一尾潜游的鱼,让生活慢下来,在慢生活的自在中享受生命中最好的时光。
愿做一尾潜泳的鱼,在自然的恬静中游玩,体味自然的美好。体会春、夏、,秋、冬季节更替时小动物们的忙碌和大树们的新衣;体会晴天、阴天、雨天、雪天的自然现象的美好;体会白天太阳的笑脸,夜晚月亮姐姐给星星宝宝们讲故事的安静。
愿做一尾潜游的鱼,在书的海洋与诗的热闹中遨游。看到屈原不屈服于皇权贵族的气魄,看到陶渊明“采菊东篱下”的田园恬静;看到李白“朝如青丝暮成雪”的愁思;看到岳飞“精忠报国”的豪迈的爱国精神。体会豪放飘逸的李白诗,沉郁顿挫的杜甫诗,通俗易懂的白居易诗以及婉约柔美的李清照诗。
愿做一尾潜泳的鱼,在慢生活的自在中享受生命中最好的时光。放下手机,走向自然,聆听那鸟儿的鸣叫,细嗅那具有泥土芳香的空气,用心感受自然的美好,生命中的好时光。细品一杯咖啡,细读一本厚书,让咖啡的醇厚,书的芳香和自然的美丽交织在一起,忘掉眼前的苟且,寻找最本真的生活!
生命中最好的时光,是让人们用心感爱的,大李,老王,小刘的最好的时光都是做自己最喜欢并且让人体会生命的时光。都是自己最好的时光。
用心感受,便是最好的时光……