假如我有十万元作文
哇~!十万元耶!新年的春天,因为我的成绩突飞猛进,所以今年红包特别多。东拼拼,西凑凑,经年累月,我的存折里居然有十万元整,真是超乎我的想象!妈妈看到之后,就拍拍我的肩膀说:“这笔钱要好好运用管理,才不会一下子就没了!”听完这句话,乐得我欣喜若狂,眉开眼笑呢!但,我真的可得好好精打细算妥善规划才对!
首先,我要先买笔电犒赏自己吧!这可是我朝思暮想的,姐姐有一台属于自己的电脑,那可是会员独享,我和弟弟若是敢轻举妄动,惹“雷母”生气,姐姐马上把我们劈成两半,因为万一档案资料全不见,姐姐多年来的努力就付之一炬了!那可不是闹着玩的,所以我要买一部我专属的电脑,以避免我和弟弟的冲突,所以妈妈也乐观其成。
当然疼我的外婆我也要买一台电脑送给她,她一定会开怀大笑的!再说这些钱都是他们赏赐给我的,这招借花献佛一定可以抛砖引玉,让外婆因我的孝心而再赏赐我一些钞票,可别说我耍诈,反正取之余外婆用之于外婆嘛!至于每天都化妆的姐姐,我要送她一瓶指甲油,因为我姐姐涂上指甲油超有女人气质的,虽然她已经有一些还没用过的指甲油,但爱漂亮的姐姐,我是最明了的!
推己及人,剩下的钱我也要学习善心人士帮助社会上需要帮助的人,俗话说“助人为快乐之本”,施比受更为有福,爱心不落人后,我也该出一臂之力啊!
俗话说:“小富由俭,大富由天!”十万元对我来说是一笔巨额,到底要如何运用,我应该要精打细算,发挥它最大价值才是!