假如我有十万元作文
前几天,我和我弟弟写完所有功课也做好该做的事,正闲着没事做,爸爸就请我和弟弟帮忙对彩票,我和弟弟对了半天,连一张都没中,满怀失望之际,我不禁做起白日梦:假如我有自己的十万元,我可以怎样运用这笔钱呢?
如果我有十万元,我会把它分成三份,分别是五万、三万及两万,五万要拿来捐给比我更需要这笔钱、更需要帮助的慈善机构,五万元对富人而言,可能只是九牛一毛,但对需要帮助的人而言,五万元可是一笔大数目;三万元则要先存起来,以备不时之需,或将来读书及课业方面用;最后的两万元,则是拿来买日常需要的文具、书籍等。
我原本以想和大多数人一样留一笔钱来吃喝玩乐,但当我想起一个富翁的故事后,我就决定打消这个念头了。故事是这样的:从前有一个人,他位富有之前的财富都是由自己辛苦赚来的,直到他存到一定的数目,后使用这笔钱买了许多房子,然后再租给别人,以赚取租金,跟他以前辛苦工作的日子相比,显然轻松许多,他懂得用方法,不但让自己拥有财富,还拥有更多时间去做自己想做的事。如果我只是把钱拿去挥霍,那一定会有花光的一天,多可惜啊!
现在我还不会理财,无法将十万元变多,但我希望我捐出的那五万元能发挥最大效用,及时帮助到需要的人。爸爸常说要脚踏实地,不要整天作中奖的美梦。所以我还是先好好读书并学习理财的方法吧!