假如我是春天的小雨点作文
我是白云妈妈的小女儿,我还有许多的姐姐,在寒风过后,我们的妈妈让我们到人间去看看,我们好激动!
我们一路飘飘然到了人间,可冬爷爷却吧这里弄得一团糟,他说他年龄大了,已经没有气力收拾这偌大的人间了,他要回老家休息去了,于是装扮人间的重任就交给了我们这些小精灵。
我们兴奋的忙碌起来,我和姐姐们变身无数个小银点。我先去收拾柳树阿姨,我给阿姨披上了绿发,把他清洗了一番,阿姨顿时看起来年轻多了;然后我又赶着叫醒小懒虫种子,它迷迷胧胧的醒了过来,黑!还真可爱哩!接着我去抚摸花儿姐姐的脸蛋,花姐姐高兴的舞动起来,张开的笑脸美极了!我又去与小河伯伯打招呼,他也欢快的唱起了“叮咚、叮咚”的歌;接着我去了田野,田奶奶无力的咳嗽了几声,“不好,田奶奶生病了,伙伴们!赶紧帮奶奶治病…”奶奶在我们的呵护下病好了,长出了好多的小嫩芽对我们不停的说谢谢!
我们最后去了人类的家,唤醒了还在熟睡中的人们,他们见我们来了,都高兴的欢呼:“小雨点,欢迎你们,春天来了,春天万岁!”
我最终与姐姐们化为了春天的化身,唤醒了万物,温暖了大地,预告了春的到来!