假如人类可以冬眠的作文
已进入天寒地冻的冬天,许许多多的动物都会进入漫长的冬眠,你知道吗?我也有过冬眠的经历呢。
在那个寒冷的夜晚,我做了一个神奇的梦,梦见人类也可以冬眠,原本,车水马龙的街道,一下子变得安静起来,汽车停止了行驶,商场停止运营了,工厂也都停止生产了……天空变得蔚蓝极了,白云朵朵,有的像小马,有的像小羊,还有的像小白兔……天空中大雁成群结队自由自在地飞翔着。
小动物和植物们兴奋地跑出来,有的在嬉戏,有的在草原上狂奔,有的植物展开了金灿灿的笑脸。他们开心地跳了起来。就连大树爷爷也高兴地说:“终于平静了,人类终于不再锤我的腰了!”说着说着大树爷爷情不自禁的流下了眼泪,伤心得哭了起来!
小河缓缓地流淌着,河水清澈见底,就像一面透亮的镜子,一阵寒风吹来,卷来了六片小雪花,洒落在河面上,不到一会儿的功夫,小雪花一片一片的从天上飘落下来,河面上结了薄薄的冰,就像铺了一层雪白的地毯。
这时床头的闹钟把我吵醒了,我陷入了沉思中,这真是一个有意义的冬眠啊!大家要一起爱护我们的家园,保护环境,让我们的家变得更美好吧!