假如人类可以冬眠的作文
当冬天来临的时候,我就要面对那寒冷的北风,面对一万个不想起的早晨,我就有了一个奇特的想法假如人类可以冬眠,会是怎样呢?
我做了一个梦,世界发生了巨大的转变。到了冬天,人们开始准备过冬的食物,超市里的食物被大家一扫而空,人们吃饱喝足后,就钻进了暖和的被窝,开始冬眠了。所有的工厂都停止了工作,世界突然安静了下来,只听见外面的风吹在树叶上发出了哗哗的声音。这时,没有汽车的污染,没有工厂的污染,没有垃圾的污染,山变得更绿了,小溪变得更清澈了,天空也没有了雾霾,变得湛蓝湛蓝的。
天上飘起了朵朵白云,有的像活泼的小金鱼,有的像棉花糖,还有的像七十二变得孙悟空,美丽极了!小动物们看见人们冬眠起来了,它们兴奋地跑了出来,开始玩了起来,森林里热闹极了。没有了人类的捕捉,整个森林都成了小动物们的天地了。
我醒来后,陷入了沉思中,我希望人们都能爱护大自然,给它一个休息的时间。我也希望人们冬天可以继续冬眠。