假如人类可以冬眠的作文
我特别想冬眠,因为这样的话我们在进入冬眠的时候就可以节省很多粮食、就可以不使用那么多塑料袋、不制造那么多垃圾,还地球妈妈一个干净的家。
有一天,我梦见人类可以冬眠了。我们先在秋天提前把肚子吃得饱饱的,再把家里收拾干净,把床整理好。等到天气慢慢变冷,我们就准备可以舒舒服服的睡觉了。
我看到我家里的小乌龟已经闭上了眼睛,趴在它的“家”里,一动不动的,它也看到小乌龟冬眠了。我就跟妈妈说:“我们也开始冬眠吧。”我先去卫生间小便了一下,然后换上睡衣,戴上眼罩和耳塞,以免阳光和声音打扰我的美梦。
就这样,我一直睡啊睡啊,做了好多甜美的梦,有好吃的,好玩的,而且还不用上学,真的好开心啊,哈哈……
冬去春来,天气渐渐变得暖和了,冬眠的人们也都慢慢地苏醒了。我看到天更蓝、白云更白、空气更加清新,窗外的风景像一幅画一样干净美丽,不由自主的感叹起来:我们一定要保护好大自然啊。
保护环境,人人有责,这句话不能只挂在口头上,我们要认真行动起来,这样才能还地球妈妈一个干净美丽的家。