假如人类可以冬眠的作文
假如人类可以冬眠,那一定会很有趣。
假如人类可以冬眠,在秋末的时候,超市可发了财了。人们会蜂拥而上,冲进超市,把超市里所有能吃的东西一扫而光。因为在冬眠时期,大部分人醒来都是饿醒的。那么饿,谁还会去那么远的超市呢?就算到了超市,也进不去,因为收银台排着长长的队,等到出了超市,已经过了四五个小时了。服务员也要轮流上班,因为他们也要买吃的。
假如人类可以冬眠,那么到了冬天,小偷就所剩无几了。说不定有几个小偷在迷迷糊糊中进了别人的家,本想偷东西,结果睡着了。等他醒来时,会丈二和尚摸不着头脑,自己问自己:我这是在哪里呢?
假如人类可以冬眠,那南极的人每天都在睡觉,不分白天黑夜。那么这些地方就变成懒人国了。
假如人类可以冬眠,小学生们会兴高采烈地高声喊道:整个冬季都不用上学了,连作业也不用写了!我再也不会为上辅导班犯愁了。
谁也不知道,假如人类可以冬眠,还有多少事……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。