夜静了,我躺在床上凝视着那闪闪发光的小星星。小星星虽然没有太阳那样灿烂,没有月儿那样美丽,但她的精神让人喜欢的。要是我能变成一颗小星星在宇宙中自由遨游,伴随如水的月光照耀着夜间走路的人,为他们引进前进的道路;不高兴的时候又可以躲在如阳似锦的云霞里,把白云当被褥,又把弯弯的月牙儿当做我的安乐椅。还有其他闪烁的小星星,也都成了我的好同伴。我们大家一起唱歌,一起跳舞,一起玩游戏,那该多好啊!
如果我真变成了一颗小星星,那么,我要摆脱人世间所有的痛苦和烦恼,和我的同伴们一起在天空中永远的闪烁,用我的光亮照耀人间,不要黑暗在宇宙中出现,我要让和平和快乐的灯火永远闪烁。