一个夏日,动物们在森林中召开了一次特别的舞会。
森林里的天空湛蓝无比,好似被洗过一样,看!那朵朵白云随风飘荡。远处的山峦层层叠叠、连绵起伏,眼前的溪水清澈见底,丁丁冬冬,这一切犹如一幅美丽的山水画。森林之中,屹立着一棵参天大树,一到夏天,根深叶茂的树下,五彩斑斓的野花竞相开放。“嘟嘟……”随着一声哨声,动物们以百米冲刺的速度奔向树旁。哦,原来森林舞会就在这里举行。
男主持人大象一本正经地说:“我宣布第一届森林舞会隆重开幕!”女主持人百灵鸟婉转地说:“有请孔雀小姐出场表演!”只见孔雀迈着轻盈的步子昂首阔步地走上舞台。她展开华丽的衣服,顿时把全场照的金碧辉煌。当她把一条腿抬起来,跳起优美的中国舞时,观众以雷鸣般的掌声为她喝彩。接着,百灵鸟又清脆地说:“下面的表演者是螳螂组合”,只见螳螂神气十足地挥舞着大刀来到舞台中间,成群结队地跳起了华尔兹。最后,青蛙鼓起白色的肚皮蹦起了迪斯科。大家都在纷纷议论这次的金奖得主会是谁?
森林舞会把花草树木都吸引了。瞧,花儿姐姐不停地前摇后摆,这下可累坏了忙着采蜜的蜜蜂。他们一边围着花儿一阵阵乱舞,一边着急得直叫嗡嗡嗡……大家不约而同地把头转了过去,由衷的感叹:原来蜜蜂们为了让森林更美丽,日夜不停地在忙碌呀!大家最后一致同意把金奖授给蜜蜂,为什么呢?因为劳动最光荣!
这次特别的森林舞会让动物们知道了外表美并不重要,重要的是本质美。