动物歌舞会想象作文
春天,阳光灿烂,百花盛开。小草从睡梦中醒来,不停地眨着眼睛,小树披着绿色的衣衫,舒展着嫩绿的枝条。一朵朵小花争先恐后地张开了笑脸。山间的小溪跳着欢乐的舞曲。到处一派欣欣向荣,生机勃勃的景象。
就在这美好的日子里,森林里大大小小的动物也不约而同地来到小溪边,举办一年一度的森林歌舞会。歌舞会由机灵的小猴子主持,只见他连蹦带跳的走上舞台,宣布到:“各位森林朋友,欢迎参加森林舞会,下面请孔雀先生表演!”在一阵热烈掌声中,孔雀先生出场了,多美丽的孔雀啊,他那美丽的长尾巴就像一把五彩斑斓的扇子,舞姿真美!他一会点点头;一会摇尾巴,一会伸右臂,轻轻地向上挥;一会而左臂一摆,在空中画了个圆形;就像一道五颜六色的光在空中一闪······“好!”台下欢声雷动,掌声一片。
精彩的表演一个接着一个。孔雀先生刚表演完,螳螂大侠从天而降,单脚站在主席台中央。顿时台下掌声如雷,一只毛毛虫不知趣跑了上去说道:“还大侠呢!有本事和我比比。”底下的动物们连声叫好。只见螳螂摆开架势,大喝一声,冲向毛毛虫,毛毛虫使劲挪动自己的身体,还没等它反应过来,就已经被打得鼻青脸肿,灰溜溜地走下了主席台。
主持者小猴子又上场了,他说:“夸夸动物大家庭”。瞧,喜鹊和百灵鸟用甜美的歌声唱了起来。袋鼠带着孩子用脚打节拍,蝴蝶不停地挥舞着那娇小的翅膀。猴子也跳起了最拿手的街舞,仙鹤也使出成名绝技“白鹤亮翅”,老虎和狮子也来凑凑热闹······
花草树木都被这精彩的表演给吸引了:小花乐得前俯后仰,小草乐得连连点头,小树乐得摇头摆尾,小溪乐得翩翩起舞······
动物歌舞晚会真精彩!