小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来,说:“森林里正在开联欢会,你快去看看吧。我还要去告诉我的朋友呢。”说完,小松鼠就走了。小兔连忙走进森林里。
森林里可热闹了,到处张灯结彩。在草地上的中间用鲜花围成了一个舞台,台上还有一面大鼓。许多小动物正在表演节目呢。一只小黄莺站在舞台上唱歌,歌声悦耳动听。接下来表演的是孔雀,只见孔雀张开五彩斑斓的大尾巴,跳起优美的孔雀舞……
小兔情不自禁地跳到舞台上,只见它站在大鼓上快乐地跳着“咚、咚咚;咚、咚咚”……欢快的鼓声回响在森林里。