一年一度的森林舞会才艺比赛即将开始。所有的动物选手都在紧张的准备,每位都有准备夺冠的雄心壮志。
首先登场的是小兔子。小兔子准备的节目是唱歌,她唱歌当然好听啦!还没唱完,场下就一片掌声。都感觉今年的冠军非他莫属了。
前几届的冠军蝴蝶骄傲的走上舞台中央,她的出现让人眼前一亮。他自信地翩翩起舞,所有人都陶醉了。有些人感觉冠军一定在他们两个之中产生。但是什么事都有可能发生。
这时有一只小鸟走上舞台,大家都觉得她不起眼,从来也没有看到这样一位选手。
这只不知名的小鸟,看到前几位选手的实力,感觉自己没有办法可以上榜了。虽然他第一次来到这个舞台,但是她不退缩,她要正常的发挥,把自己最美的一面献给大家,让观众去评判。
她一张喉咙,声音在山谷回荡。顿时,台下安静得出奇,树叶停止了摆动,白云停止了捉迷藏……所有的一切都在倾听她的歌声。这歌声震撼了在场的所有观众。
蝴蝶就不这么认为了,她觉得自己也是前几节森林舞会的冠军,不可能被一个新手给打败。
后几位选手也表现不错,只是实力与小兔子、蝴蝶和小鸟相比,还是有一定的距离,所以被无情的淘汰了。最后的决定权在观众身上。大家是选择唱功了得的小兔子,还是选择舞姿优美的蝴蝶,或者是看好一个没有名气的,但实力强大的小鸟呢?
结果终于出来了,让所有观众大吃一惊,今年舞会的冠军,竟然是第一次上台表演的小鸟。有些人睁大了眼睛:这难道是真的吗?可事实就是这样!
通过这件事让我深深的懂得,最终的结果没有什么不可能的,只要你坚持了,努力了,一切皆有可能!