今晚,月光异常的亮,映在草地上似乎都变成了透亮的白绢;森林中的小树叶上,昆虫们偶尔传来清脆的低吟声。但是,小动物们却喧闹起来。原来呀!动物们一年一度的“化妆舞会”到来了,听说还要评冠军呢!
动物们都想成为舞台上最艳丽、动人的主角。于是它们找来了多年被评选为“舞会仙子”的孔雀,大家议论开了。
“孔雀小姐,我想变漂亮!有什么办法吗”
“孔雀小姐,讲讲你的经验好吗?”
最后,只议论出一个办法:两个动物互换服装、样子。动物们都同意。于是就一蜂窝地跑向美容院,吵着闹着要美容。
百灵鸟院长高兴极了,一会剪剪这个,一会理理那个,一会剃剃它的……可忙碌了呢!
你瞧,兔子长上松鼠的尾巴,小熊头顶戴了个角……动物们你看看我,我看看你,笑得乐不可支。咦?蛇妹妹怎么没来?难道她不参加了?大伙虽然有点疑惑,但也都没在意,只管自己快快乐乐地回家。
第二天早上,森林剧院里人山人海,演员们陆续登场,观众们看着演员的打扮,一个个目瞪口呆。
都快开始表演了,小松鼠才拖着遍体鳞伤的身子和破了一道道口子的长耳朵。观众们大吃一惊,演员小兔子更是惊讶“我的耳朵!”
“对不起,我让大家久等了。”小松鼠走上台,往观众席鞠了一个躬,“因为我的尾巴借给小兔子,早上我匆匆赶来时忘记这件事,从树上跳下来就摔成这样。”小松鼠指了指身上,“由于太急了,我又走小道,耳朵就被枝条刮伤,所以这么晚才来,抱歉!”她低着头人对。
舞台上的演员站成一排,舞会开始了,动物们因为换了样子,一个个活动都不灵活,都跳得东倒西歪。唯有蛇妹妹却跳着优美的舞蹈,把观众看得如痴如醉。
最后,狮子大王把奖杯颁发给蛇妹妹。看着她那灿烂的笑容,其他演员都后悔极了!也许她们都在想为什么不做原来的自己呢?