动物歌舞会想象作文
咦,那里的小动物们在干什么?原来它们正在举行歌舞晚会。
这时,只见小猴东东和兰兰走到“舞台”前异口同声地说:“各位来宾,晚上好!”“今天是我们一年一度的动物歌舞晚会。”“在这激动人心的时刻,我们要用动听的歌声、优美的舞姿度过今宵。”“歌舞晚会现在开始!”“第一个节目大合唱,由小鸟演出,指挥大象。”看,大象,它甩着长鼻子,慢悠悠地走来,它用长鼻子卷着指挥棒,头轻轻地一点,就开始指挥。小鸟们边放声唱着,边摆着各种造型。它们一会儿排成行,一会儿摆成花,一会儿做着飞翔的样子,一会儿又做着吸虫的动作……它们的歌声是那么清脆悦耳,造型是那么别致……小鸟们的歌声赢得了一片掌声,在林中久久回荡。
“下一个节目由丹顶鹤表演芭蕾舞。”瞧,丹顶鹤从台下走到台上时,一直立着脚尖,它低头弓腰向大家问好。音乐一响起,它便跳起了高难度的“芭蕾”,真不愧是“高级的芭蕾舞演员”。“哗哗……”小动物们热烈的掌声此起彼伏。原来,丹顶鹤一只脚立着,在原地一连转了24个圈……
接下来是孔雀的扇子舞。咦,舞台上怎么会有大贝壳。突然,贝壳开了,只见孔雀慢慢地走了出来,它轻轻打开尾巴,那漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇,又像透亮的珍珠撒在它身上,非常美丽。它不停地抖动着那五彩的羽毛,翩翩起舞,真不愧是“孔雀开屏美如仙”,它用优美的舞姿赢得了一声声喝彩……
还有青蛙的水上舞蹈、小猪的小品“吃西瓜”、小猴的“国际标准交谊舞”……都很精彩。
时间过得真快,动物歌舞晚会在雷鸣般的掌声中结束了,大家依依不舍地离开了。