一天,铅笔突然开口说话了,这真让我惊叹不已。
每当我遇到问题要放弃的时候,铅笔说话了:“加油!加油!放弃是永远不能成功的!”当我成功的时候,它又说话了:“主人,不错,好样的!继续努力!”当我生气的时候,它又说话了:“别生气,让我给你讲个笑话吧:‘从前有一天……’怎么样,好笑吧?”很快把我心中的怒火浇灭了。
当我过生日的时候,它又说:“祝主人生日快乐!”这天,铅笔生病了,我赶紧去把削笔刀拿来,把铅笔削得尖尖的。铅笔又开口说话了:“谢谢主人!”我听了说:“没关系的。”今天,铅笔要回到妈妈身边了。
我给铅笔一辆摩托车,让它去找妈妈。不知道铅笔现在怎么样了,但是我非常想念它。