“教授,请问我们的克隆地球怎么样了?”“进展顺利!”“太好了,我们的实验就要成功了!”
现在,已是25XX年了,今天,已经不像以前了,据权威资料统计报道,地球的资源已经枯褐了,只剩下0.4%,而这0.4%的资源也将很快被破坏和消耗,人类也要面临着灭亡。我,作为一名保护地球的主人,唯一能做的,就是利用高科技的克隆技术来克隆一个地球。但是,进行此项计划必须利用地球上的资源来克隆,只可惜,资源太少,克隆就一直没有成功。
实验已经无法继续了,但是,现在所居住的地球也快要承受不下去了,今天,我把工作提早结束,,出去到海边散步,以前,我心情不好的时候,就喜欢去海边,呼呼的海风从耳边吹过,使我感到心情舒畅,但是现在不一样了,我完全被眼前的景象惊呆了,此时的海呀!……,以前,是那么美丽,广阔和富饶……。而现在,海面上到处是漂浮着垃圾,面对的那家加工厂正在向大海理排放污水……。我冷笑一声,哼,愚蠢的人类,他们不知道为了一时的利益,会为以后带来什么。我再也看不下去了,便走出了这里,而另一个浮现在我眼前的,却是一片荒芜的黄土地,这……我记得,这里以前是一片草原,绿草如丝,鸟语花香,现在居然……,我痛苦的闭上眼睛,这一切,都是人类亲手造成!
我又回到了工作室,唉,克隆地球的计划破产了,为什么,我开始查找原因,原来,克隆地球的资源太少已经支离破碎了,记得在以前,我常常望着天空说:“地球是人类永远的伊甸园!”其实我错了,人类应该自食其力,不能再依靠地球了,因为它再也承受不起人类疯狂的掠夺和开采了。
克隆地球的计划已经彻底破产了,此时我到现在才明白,这个实验做不做都已经没有任何意义了,因为,人类如果不停止疯狂的 开采和滥用……,那么任何办法也是枉然。于是,我联合专家们向全世界发布了沉重的宣告:“毁灭人类生存的环境,也就等于毁灭自身!”发布后,善良的人们惊呆了,他们为自己所作的事情感到后悔不已……。
突然,我眼前一黑,感到一阵冷风吹过,猛地睁开眼睛,原来只是一个梦,我的闹钟正在旁边响个不停,但是,这个梦带给我的意义却太深刻了,醒来之后,我一直在想,假如我会克隆,我真的好想克隆一个地球。但是我们更好应该珍惜,保护现存的生存环境,从现在做起。