梦想似春日里姹紫嫣红的花朵,是天空中洁白的云朵,那样美好。
从我懂事时,我就在想:我长大后会做一名什么呢?老师,工程师,设计师,服装师……但是我希望我能成为一名医生,去用我自己的医术去救助每一个病人,救死扶伤,为人民服务!
在战争时期,很多人在战争中负伤,但是,那个时候的医术不是很高明,医生也很少,在那时有多少我们的中国战士死在了战场上。所以,我就想成为一名医生,在人们困难的时候,我这个当医生的能去帮助他们,那是一件多么光荣的事情啊!有时我就在想,我要是战争中的医生该多好啊!用我自己的医术,去救那些需要救助的战士,对,尽量的减少那些不必要的死亡,尽自己比较大的努力,去更好的救助病人,让自己做的比较好、更好,以及舍身地为病人们服务。做个医生就要不顾一切的救助病人,为人民献出自己的青春,对,用我的鲜血就住那些需要输血的病人,给他们提供一些帮助,一滴血可能会让那些病人们重获新生,能够过上快乐的生活,只要是我的病人能够康复,能够健康,能够快乐,我就感觉到这是一件对于我来说是一件非常快乐并且是有意义的事情。只要我是为人民服务的,那对于我这个医生和的所有医生们来说这件事情那就是比较有价值的。
做医生是比较快乐的,医生就是为广大人名服务的,是比较光荣的,是比较有意义的工作,所以,我喜欢做这些对人民有价值的事情。所以,我一直从小的时候都希望我长大后可以成为一名医生。