叮铃铃闹钟响了,我穿上让我引以为傲的制服,因为我是一名光荣的人民警察。
吃过早饭我怀着愉快的心情,骑着自行车去上班了,突然我听见有人喊:“抓小偷啊!抓小偷啊!”我循声望去,只见一个瘦瘦的身影夹一个黑色的包飞快地跑着,因为街上的人比较多,我立刻把自行车甩到路边,迅速里追了过去,不一会儿就追上了小偷,并且利用擒拿格斗术把他三下五除二给制服了,一看是一个十多岁的孩子,念他是初犯,我就对他批评教育了一番,并通知他的家长后让他走了。我把失物归还给了失主,失主为了感谢我非要塞给我非要塞给我200元钱,我对他笑了笑摆了摆手,在路边找到自行车我就去上班了
今天我的工作任务是接听电话,作为警察不单要会擒拿格斗,还要会巧妙地运用网络破案,这要求我们要多看书籍,多积累知识。警察的工作不但有惊心动魄的场面,而且还有一些繁琐的小事,直到下午下班我也没有接到一个报警电话,为此我感到庆幸,社会的不良现象越来越少了我今天利用今天工作的闲暇时间看了许多的书籍,查阅了很多资料,充实了自己,为破案打下了坚实的基础,充实的一天就这样慢慢度过了……
忽然我听到妈妈的喊声:“快起床了,该上学了”,这原来这是一场梦,虽然只是一场梦,但我一把作为人民警察当作是我的理想,它就像一颗小小的种子,深深的埋在了我的内心深处,等待我用辛勤的汗水浇灌它,让他生根发芽,长出最茁壮的枝干,开出最鲜艳的鲜花,结出最硕大的果实!