这不,我的病情流动显示表又响了起来,我按动表上的红色按钮,输送机便将这位病人带到了我的诊室。
据我的仔细诊断,这位小朋友脸色苍白,全身无力。得的是“白血病”。我将这个消息告诉她家人以后,大家都很着急。我不慌不忙地拿出一粒血红色的小药丸,叫做“补血丸”。这是一种用多种药物混合鲜血而成的,它会通过静脉贯通全身,5分钟后自动扩散,在全身流动,将血液中的有害细胞杀死并补血。病人就可以完全恢复。如果吞下有副作用,还可以在5分钟之内用“吸药机”将药丸吸出来,不会对人体造成伤害。
我立刻将药丸用“可乐夹”给小朋友服下,见她没反常,我就放心了。半小时后,小女孩便全好了。
微笑地迎走一位“客人”,马上便又来了一个。这是一个聋哑而且双目失明的人,显得非常紧张。我急忙拿出“护眼薄膜”、“助听器”与“人工语音”等设备。我先让他做到“时空椅子”上,“椅子”忽拉忽拉地把他送到了“人工太空”里。我见他睡着了,便用激光将多种设备传送到他的大脑,不一会儿,他便与正常人无异了。他激动地对我说了一声又一声“谢谢”。我自己也完全陶醉在成功的喜悦中了......
20年后,科学进步了许多,以前的疑难杂症到现在已经可以完全治愈了,而我也完成了自己的梦想。其实,成功是到处为家的。不过,任何不能让成功播种的地方,它是不会使其丰收的。