想象作文:圆的联想
生活当中许许多多圆的东西,每当看见它们时,我就会想到很多很多……
圆是太阳。太阳给了我们温暖和生的希望。万物生长靠太阳。小树在太阳的呵护下,茁壮成长;花儿在阳光的照耀下,绽放出美丽的“容颜”;我们在太阳下,享受着温暖柔和的阳光,幸福地成长。假若没有太阳,地球上将什么也没有,假若没有太阳,也就不会有人类的生存。
圆是十五的月亮。正月十五的那天晚上,月亮高高地挂在夜空中,它不再是月牙,也不再只露出半个脸,而是个大大的圆盘。它既像一个用纯金打造的黄金盘子,又像一颗金灿灿的宝珠,闪闪发亮。你瞧,月亮旁边还有许多星星与他陪伴呢!我依偎在爸爸妈妈的身边,一边吃着香甜的月饼,一边欣赏美丽的月光,那种感觉别提有多幸福了!
圆又是我床边的小闹钟。他每天早上都会“叮铃铃”地叫我起床,把我从美梦中进惊醒。所以我非常非常地讨厌他。可是我又不得不感谢它,多亏有了它才让我上学从没迟到过。
圆是金牌。它是荣誉与汗水的结晶。只有通过不断努力,才会得到回报。就像奥林匹克的精神一样:“更高、更快、更强。”每当我们中国的运动员为祖国又获得一枚金牌时,那是多么快乐的时刻啊!终有一天,我也会为祖国捧回一枚金牌的。
圆是地球,是我们共同的母亲,也是我们共同生活的家园,人类生命的摇篮,正因为有了它,才会有各种生命的存在,也才会有我们现在如此美好的生活。如今,地球妈妈严重被污染。正遭受着各种磨难,我们还犹豫什么呢?全世界人们应该携起手来,共同拯救我们的地球妈妈!
这就是我脑海中对圆的想象,除此之外,圆还有很多很多-——现在我要画一个小小的圆,那就是句号了。