想象作文:圆的联想
一说到圆我就想到轮子,这个轮子是汽车的车轮,一说到车轮我就想到汽车。汽车是有坏处,汽车会排出二氧化碳,而且,汽车是会造成交通事故的。但是,汽车也有好处,汽车给人们带来方便,而且很舒适,汽车开起来很方便。
圆,我还想到珍珠,说到珍珠我还想到在海里寻找珍珠的人。在海里寻找珍珠的人很辛苦,还很危险。寻找珍珠的人通常要游到很深的水下,而且珍珠很难找,数量很少,很珍贵。有些人甚至为了寻找珍珠,缺氧而死,所以这是一份很危险的工作。当然,找珍珠也有好处,因为珍珠能卖很多钱,可这是一种用生命换来的金钱。
圆,我还想到月亮,月亮的传说很多,比如说“嫦娥奔月”。在古时候,天上有十个太阳。每天,太阳无情地烘烤着大地,人们热得喘不过气。后羿看人们很可怜,就练了一手好功夫。一天,后羿拿着弓箭,射掉了天上九个太阳。王母娘娘看到后羿立了功,于是,奖励后羿一颗长生不老的仙丹,后羿把仙丹放在家里。夜里,嫦蛾偷偷地把这颗药吃下去。之后,嫦娥就向月亮奔去,留下了孤独的后羿。
圆,我还能联想到地球。地球污染太严重,于是,我想移民到火星,但是,火星没有水,冬天非常冷。所以我想发明一种能自动产生水的工具,让火星充满了水。我还想发明一种机器,让周围温度变成可以设置。这样,人们就能安心地住在火星。
通过圆我想到许多事物,那么,你能想到什么呢?