巧手合测园博园,有情有境绘家园!
近几日,我校五年级的学生学习了“面积单元”,为了更好的加深我们的印象,老师决定带我们去“圆博园”进行实地考察。
“园博园”汇聚了全省各地迷人景致,代表了我省现代园林建设的最新水平。“园博园”在规划、设计、建设中,浓缩了南通山水形胜、通江达海的地域特色,荟萃了我省各地最具代表性的园林艺术,体现了传统造园艺术和现代造园手法的和谐统一。
步入园区,这里景点大多以13个市的知名景点为原型,结合“园博园”的地型地貌建造而成,将深厚的人文底蕴和秀丽的自然风光融合在一起,令人流连忘返。
各地景点包括:南京的“梅林花雨”,南通的“映山泽镜”,常州的“闻香寻芳”,苏州的“枫桥夜泊”,扬州的“二分明月”,宿迁的“林霭秋雨”,淮安的“桑田村庐”,镇江的“西山径幽”……
欣赏完景色,我们便开始了测量活动。老师刚一发布命令,同学们便三个一群,五个一伙的四散开来,寻找那些隐藏的图形。
我们组最先发现的是长方形,这下我们的组员便迫不及待地各负其职,瞧:段崇乾和纪静正手忙脚乱地测量长方形的长和宽;计算员陈均天眼睛紧紧地盯着计算器,双手飞快的摁着数字键;记录员郑玲玲就更加认真仔细了,她拿着纸和笔,趴在长板凳上,一笔一画地记录着……大家都干得热火朝天。这时“咔嚓”一声,摄像师邵雨纯把大家劳动的场面刻在了快门中!
从这次活动中,我深深地领略到祖国的大好河山,体会到合作劳动的快乐!