圆是一粒粒种子,用自强不息、百折不挠的毅力破土而出,发芽、开花;圆是一个个可爱的小泡泡,寄托着我们的希望,点缀着我们幸福的生活……
在我的眼里,黑夜中的月亮,阴晴圆缺,使人百感交加。在中秋节那天,汤圆、月饼、圆月……都象征着团团圆圆,让人感到圆满、团聚、幸福。有人发明出了排球,它挑战了人们体能的极限,展现了人类身体的强健与灵活,激发起了人与人之间团结协作、互相信任、帮助的本能。还记得在2004年的雅典奥运会吗?在这届奥运会里中国取得了前所未有的好成绩,而且女排姑娘们还把失落的20年的金牌捧回了手中。这就是圆的恩赐,让曾经叱咤风云,又曾经暗淡无光的中国排球队再一次感受到成功的喜悦;这就是圆的希望,让中国女子排球队战胜困难,永不放弃,卫冕2008年北京奥运冠军。不过,我们的情绪也会随着比赛徘徊。排球是圆溜溜的,占上风的一方有时往往不能取胜比赛,本来是实力一般的队伍却会力压强队,人们不免会为这可爱的圆东西深深地叹上一口气!
圆是一个皮球,让我们浸泡在快乐的海洋中; 圆是眼镜里的镜片,让我们看清这一切问题的奥秘; 圆是汤圆,让我们感受团圆的欢乐……
大家别忘记了:
圆也是一个句号,让我为这篇作文画上一个圆满的句号吧!