在我的小世界里,那个圆是最高最大的,是受全世界瞩目的,是充满浪漫的。它挂着一圈的星星,这些星星是可以载人的,可以载上梦想与希望的。
它拥有着世界上最独一无二的名字——摩天轮,这些星星就是一个个的舱位,世界上的摩天轮很多,但最让我喜爱的是新加坡的摩天轮,本名叫“飞行者摩天轮”,也被人们称为“幸福的摩天轮”。
我踏上了那个阶梯,我感受到了来自星星的移动,我正在感受它想要带给我的一切温暖,它带着我的双眼,心跳,呼吸,它带我欣赏着新加坡的千万风景,放眼望去,纵横交错的道路,高高竖起的危楼,体育场长长的跑道,滨海湾澄澈如明镜的水,这一点一滴聚集在我的脑海里。
要到最高点了,在这期间等待的时间是那样漫长,我扶好栏杆,在长而宽的舱位里面寻找最佳的位置,手里举着相机,我想让它清晰的帮我记住每一分每一秒。
到了,新加坡的美景尽收眼底,大片大片的翠绿和墨绿色成团成组的聚在一起,真像山水画里一笔的浓绿,在那一刻,我的心随着这美景融化了,渐渐的化成了一滩清水,映着我充满笑容的脸庞。就在那一瞬间,我就是站得最高的,但星星才是最耀眼的。
下了摩天轮,恋恋不舍的抬起头,站在巨大的摩天轮下,当时在上面的我只是微微的一个点,但没关系,至少我感受到了。我小小幼稚而梦幻的梦,它成为了现实,成为了我永恒的回忆。
歌词中说:“摩天轮的眼泪,经历了太多分合的轮回,滑落过快乐悲伤的滋味,曾经回忆多珍贵,摩天轮的眼泪,当有天我们细数着回味,在释然中发现,所以付出不会浪费。”
静静的抬起头,感受风吹过头发的感觉,再看看太阳下的摩天轮,那样耀眼,它给了我最动人的记忆。