想象作文:圆的联想
作文课上,王老师画了个画,问大家这是什么?我想这不就是个圆吗?还能变成什么?老师葫芦里卖的到底是什么药呀?噢!我明白了,老师原来想试试我们的想象力啊!同学们争先恐后地说起来。有人不假思索地喊道:“是月亮,圆圆的,像玲珑剔透的玉盘。”“是小狗,我们家的小狗睡觉的时候卷成一团,就是圆的。”“这是一只眼睛,一只充满光明的眼睛,是它将我们带入书的海洋。”我脱口而出。“说着都很好,大家说的都对,因为圆是多变的,什么样都有。”王老师语重心长地说。
听了王老师的话,我明白了这个世界到处都是圆。我来到学校,语文老师说:“这是句号,为我们带来总结。”数学老师说:“这是零,如果考试得了零分,就大红灯笼高高挂了。”英语老师摇摇头说这是O,O也是圆圆的。”“这是休止符。”音乐老师摇头晃脑地边说边走。古诗文老师说:“这圆不就恰似《静夜思》中李白的伤感之源——月亮吗?不就像苏轼《饮湖上初晴后雨》中的平静的西湖吗?”带孩子们玩耍的阿姨抿着嘴笑了,说:“这圆不就是珍珠项链吗?挂上去可漂亮了。”“阿姨不对,这就是我们手里拿着的棒棒糖!”孩子们乐呵呵地说。
在遥远的森林学校里,大家也为此事闹得不可开交。小猪直嚷嚷:“这是太阳,为大家带来祥和与温暖。”“这是蘑菇,我每天都摘,不会错的。”小兔斩钉截铁地说。“是我妈妈下的蛋蛋。”小鸡喳喳直叫,“我就是从里面出来的。”
不了解就不知道,知道吓一跳,原来圆的东西那么多,而且我们都离不开它,圆真伟大!