要问我最熟悉的人是谁,我一定会不假思索地报上自己和父母的大名。如果说不是亲人,那就要数陈缘圆了。
陈缘圆个头较高,脸是圆圆的,还留着长度恰到好处的头发,不仅是我长时间以来的同桌,还是我的好朋友。
陈缘圆十分幽默,往往是几个动作、几个眼神,就把大家逗乐了。
有一次,陈缘圆过生日,邀请大家去她家玩。餐桌上,大家正一边吃饭,一边手舞足蹈、眉飞色舞地讲述着进来发生的奇闻趣事。突然,她冷不丁冒出来一句:“我弟就爱咬筷子头,刚买来几双,头就被咬烂了。看,所以我才用叉子。细菌会传染的。”在场的人大吃一惊,脸都刷白了。“他现在用铁筷子。”陈缘圆又冒出来一句,说着,指了指旁边。所有的人,顺着方向望了一眼,果真,接着又望了望自己手中的筷子:以后弟弟不能咬其他的筷子,可弟弟以前咬过的筷子却不能恢复到原来的崭新的样子啊!想了一番后,顿时,大家愣住了。
“那我们用的筷子呢?”其中的一个人实在忍不住了,用颤抖的声音问道。万一真是弟弟咬过的可该怎么办?“我弟弟用过的。”天哪,所有人倒吸了一口凉气。
竟没想到,陈缘圆等大家安静后,补充了几句:“早被扔了,你们用的,是我外婆前几天刚买的。哈哈哈,你们被我骗了吧!刚才是不是吓呆了。”
大家互相看了看,想到之前自己以及别人的窘态,也纷纷开怀大笑。
同样的话在陈缘圆嘴里也显得更有趣了。“看,歪果仁。”“哪里呀!”听她这么一说,周围的人立即将目光投向窗外。“一个女生,看,高高的,特别漂亮的那个。”哪里?只见她将手指指向自己,说了声:“歪果仁!”旁边的人都情不自禁地笑了起来。
我的同桌陈缘圆永远是我的好朋友!