想象作文:圆的联想
世间有许多奇妙的几何图形,每当我们看到这些图形时,就会让我们产生无尽的联想。
圆好像一个刚刚升起的太阳,它对着大地微笑,温暖了我们的心,每天让我看到新的希望;当到了中午,它便变的成熟稳重,尽情‘‘奔放’’;当日落之时,它仍然保持微笑,似乎是想告诉我们,明天还有新的希望。
圆又像我们的地球,我们赖以生存的家园,它是我们脚下无疆的大地,而我们却对它加以破坏,所以我希望大家一起保护我们美丽的地球。圆又像一个个时钟,告诉我们时间的重要,告诉我们一分一秒的逝去,把我们从‘‘梦’’中叫醒,时刻提醒我们:时间已经匆匆而过,赶快努力学习,不要再浪费一分一秒。
圆又好似一枚枚硬币,让我想起了小时候存钱的经历,它让我明白了存钱不容易,赚钱更是辛苦。一枚枚放进储存罐里的硬币,都给我留下了深刻的回忆。
圆又犹如一张张盘子,让我想起了小时候父母辛苦地端着它给顾客送菜,又无数次的洗刷这一张张盘子,它也是父母辛苦的标志。
圆又像父母辛苦劳累流下的汗滴,他们努力工作赚钱,都是为了我们生活得更好。我相信每一位父母都有‘‘望子成龙,望女成凤’’的愿望。而我只希望天下所有的孩子们都能努力学习,不要辜负了父母对我们殷切的期望。
愿天下人好事圆圆,幸福圆圆!