我忙碌地操纵着手中的笔,在完成了其他的作业后,拿起作业本,看着这个作文题,圆?我停顿了一下,但不过一秒,我的脑子里就呈现出一个模糊的圆,仔细一看,原来是一张笑脸。呵呵,原来灵感是会自己找上门儿来的啊,于是,笔又开始加班了。
正可畏:笑一笑,十年少。说的也真对,回想一下:我一岁到十岁没有一天不笑;可到了现在,那些天真烂漫的笑几乎绝迹,取而带之的则是对童年离去的伤感。
回忆过去的十年,一切都是那么美好,就连上补习班也不例外:学画画,画出缤纷童年;学象棋,棋子里包含着快乐童年;还有学大字,勾勒出绚丽童年。还有,最让我记忆犹新的就是那“一周一度”的聚会。这个规矩不知是何时产生的,但我知道,在那时,我们这一片的小朋友都会在每个星期日下午在一个花园集合。这个时候,原本宁静的花园就会被搅的翻天覆地。使整个花园都不得安宁,吵吵闹闹,这些声音大多是我们玩陀螺的喊声或是还游戏的笑声。因为我们人多势重,所以,就连花园的管理员也拿我们没法子。玩完之后,我们又是惊天动地,轰轰烈烈的走了。而管理员却为了“收拾残局”忙得不可开交。每次我们看到他那苦恼的表情,都会哈哈大笑。
笑中度过的童年,永远是我美好的记忆!