想象作文:圆的联想
在今天的作文课上,伍老师在黑板上画了一个圆,让我们发挥想象,说它像什么。同学们争先恐后地举起小手,我们的答案五花八门,有的说它像巨大的地球,有的说它像美味的馒头,有的说它想五彩的泡泡,还有的说它像好看的手表……真是数不胜数。
说到手表,我立刻想到那快我心爱的宝贝表。
那是大姨送给我的生日礼物,它圆圆的肚子里有一对兄妹,哥哥个子高腿长,是分针,妹妹个头小,是时针,妹妹从不因哥哥跑在前面而生气,兄妹俩十分和睦,就像我和妹妹。听说这块手表是从瑞士进口的,我格外珍惜它,每天都把它戴在小手上,从不舍得摘下它。
可是有一天,遗憾的事情发生了,我那块精美的手表居然冒出了一条该死的裂纹。我伤心急了,同时我拼命回想这条裂纹是什么时候“诞生”的,哦,我回想起前天中午,我玩双杠时听见了“砰”一声,我不太在意,没想到那却是我手表撞击双杠的声音!我真后悔当时为什么不小心一点。
从那以后我更加爱惜它了,稍有风吹草动,我便会多加小心,把手揣进衣服包中,生怕又增加一条裂纹,所以我再也不敢完儿“危险”的游戏了!
你有喜爱的东西吗?或许你对馒头情有独钟,对泡泡有一种特别的感情,快点展开自己想象的翅膀,想起你难以忘怀的故事吧!