昨天晚上,我想着刚才关于环保的新闻,渐渐入睡了。
“快醒醒!”我听到喊声,迷迷糊糊的睁开眼睛,只见妈妈在紧张地收拾衣物等东西,但妈妈看上去已苍老了。“妈妈,你怎么老了?你在干什么?“妈妈说:“你在发什么呆啊?现在是2021年了,我能不老吗?还有,你赶快收拾东西准备移居到新的星球。”“什么……你说什么呀?”我奇怪的问。妈妈说:“地球的资源用尽了,全球大逃亡了!”我听了这句话,也迷迷糊糊地跟着妈妈收拾东西。
我们一家准备完毕,就向妈妈说的目的地火箭机场奔去了。一路上,我们看不到一只小鸟或树木,而是看到到处都是废气和污水,我问妈妈为什么会这样,妈妈说:“人们不停地污染气球,砍伐树木,滥用资源,没有人带头环保行动,而且污染的情况越来越严重了,所以就成了现在这个样子了。”我不敢相信自己的耳朵,我说:“什么?世界末日真的到了吗?”妈妈说:“我们快点离开这里吧!”突然我觉得呼吸困难,走着走着便倒在地上了,妈妈惊叫着。
“快醒醒!”是妈妈在叫我,我睁开眼睛,真的是妈妈,他还是那么年轻,一切都没变。我才知道刚才在做梦。但我还是感到很害怕,我想:如果人们再这样下去,说不定地球真的会变成梦里那样啊!