未来的地球想象作文
人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。地球是人类唯一的家园吗?事实证明,这是对的。
诸多的科学家向我们证明了:宇宙中千万个星系都不一定有第二个适宜人类居住的星球。有一条消息指出:现在还没有证据表明有能够适宜人类居住的行星。如果在将来的某天地球毁灭,人类的衍续和生存都将在那刻断开,再无重生机会。然而……
随着人口日益增长,人类活动的日趋频繁,空气污染、水污染、土地沙漠化、水土流失等都在加剧。私家车的出行、工厂的建设,导致二氧化碳大量地排放,严重地破坏了臭氧层。各地气候极端化逐渐明显,旱涝灾害频发,沿海地区海啸时有发生,人类的生命再次受到威胁。地球的未来关系着人类的生存,我们自己也应该引以为戒,不违反大自然的规律,不破坏大自然的法则。否则,地球的毁灭也是不远的将来。
幻想一下,如果有天彗星撞地球,或者火山喷发,人类能做什么?能以什么样的方法保护物种繁衍?溪水变成红色,大地染成黑色,人类又将怎么生存?
大量的生活经验告诉我们;保护自然有多么迫切。从原始人的时代,人类一代代发展,最终成为世界物种的主宰。可是反观人类的所作所为,我们也可能在未来某一天,被自己所造成的后果“湮没”。
因此,我们必须保护家园,保护我们的地球。这一切做起来也不是很难,然而不能因为自己“小而不为”,也不能因为自己“富而不为”,更不能因为别人“不为”自己“不为”。