黄河是炎黄子孙的母亲河,但我们却把她污染得千疮百孔。天空是小鸟的家,河流是鱼儿的家,地球是我们的家!谁能忍受每天戴着防毒面具过日子?是水哺育我们,是空气给我们生命,是地球给我们灵魂,难道我们要恩将仇报?现在的环境越来越差,为什么不能停止对大自然的破坏呢?我向往的地球应该是这样的:
在我向往的地球,那里不会有战争;不会有贫困;也不会有饥荒,亲戚是上帝赐予我们的,朋友是我们自己挑选的。各国和平相处,互帮互助,难到不好吗?当幸福的阳光洒遍每一个角落时,失落的国度将会迎来复兴的曙光。
在我向往的地球,那里不会有忧伤;不会有恐惧;也不会有歧视,诚信是为人之本,没有诚实哪来的尊严?诚信才是人生最高的美德。大家友好通商,诚信做人。当真诚的利刃斩断欺骗时,欢乐的歌声将会响彻四方。
在我向往的地球,那里不会有破坏;不会有掠夺;也不会有污染,壮丽的山川环抱家园、晴朗的天空一片蔚蓝、喷薄的江河永不停息、秀美的森林远离火魔,肥沃的大地永披绿装!
一个没有受到献身的热情所鼓舞的人,是永远不会做出什么伟大的事情来的。而我的向往将会化为一个美好的梦想,现在让我们携起手来,迎接这一天的来临,用我们的实际行动实现它!