大家好,我是来自地球村的小居民――郦璟轩。
我们生活地球村曾经是一颗美丽的蓝色星球。我们的生存环境正在遭受着人类破坏。
人类不停往河流排放工业污水,使原来清澈的河流慢慢变成一条条黑色。远远看去,这一条条黑色的河流象一条条黑色带了,把地球捆绑得严严实实,使地球动弹不得。人类也没有办法喝到干净水了。
亲爱的外星朋友们,你们一定注得环保,节约用水,使你们的河流一直保持清澈,不要让地球上的悲剧在你们星球上发生。
森林是地球上的空气净化器,它可以吸进二氧化碳,产生供人类和动物呼吸的氧气,而且是动物们生活的天堂。但是地球上的人类为了满足自己的生活,不停的砍伐森林面积不断减少,使地球上的二氧化碳不断的增加,使地球得了一种病――全球变暖。由于森林面积不断减少,动物生活的家园在不断减少。许多动物因为没有足够生活空间和食物,这些动物已经在地球消失。我们只在课本的图片上看到这些动物了。亲爱的外星朋友们,为使你们星球不重演地球的“悲剧”,你们一定少砍伐树木,在平时的生活中尽量不要使用一次筷子,还要节约级张,保护你们的森林。
回到地球后我一定要告诉世人,地球是我们赖以生存的家园,我一定要保护这个美丽的家园,让我们这颗蓝色星球在宇宙中绽放光芒。