现在我们有个美丽的地球——人类的母亲,可是她的脸却越来越脏。这不是别的原因造成的,而是我们这些作为她的子女造成的。这不仅不利于我们的地球人类母亲健康,更不利于我们人类的生活。因为她已经被我们破坏了呀!
有些人很没有道德,果皮纸屑随手乱丢,其实在不远处就有垃圾箱。有些工厂还不停的向河流排放污水。使得人们不能再去利用那条河流的水资源了。
人们常常将自己周围的环境当作一种免费的物品,任意地糟蹋而不去加以珍惜。而作为少先队员的我们,就更应该有职责去宣传并带头进行环保。因为人类的母亲——地球。为我们提供了生存的空间,那我们就更有职责去保护我们的地球母亲。大地,是她的肌肤,给予人类物质的精华,而相反,它从我们那里得到的回赠却是这些物质的垃圾。我们违背大自然的结果是,我们破坏了自然景观的美,自然动态的美和天籁的美。善待地球就是善待自己,不是吗?作为现实生活中的每一个普通人,虽然不可能都直接从事环保工作,但我们完全可以从小事做起,从我做起。当看到洗手间的水龙头在滴水时,是不是能够举手关上呢?当电池用完后能否分类收藏处理而不是随手扔掉呢?当购物时能否自觉不使用超薄塑料袋……
人类只有一个可生息的村庄,保护环境是每个地球村民的责任,让我们一起行动,保护好我们的地球母亲和美化我们的生活环境,重给地球母亲还原容貌吧!