亲爱的人们你们好,你们天天住在我身上,可是你们真正了解我吗?今天就让我来自己介绍一下吧!
我是一个类似于球体的行星,住在太阳系中。在所有居民当中,目前只有我可以孕育生命。我的外表并不是光滑的,而是凹凸不平。要是我是光滑的话,你们就会走一步滑倒一下,那可麻烦了!
我从出生到现在,已经有46亿岁了。我刚刚出生那会儿,只有身上的一片炽热的海洋,这使我十分孤单。后来,随着陆地的形成,我越来越开心了,因为动、植物开始在我身上出现,日日夜夜陪伴着我。再后来,你们人类产生了,我身上越来越热闹了。从此我再也不孤单了。虽然在你们的眼里,我十分老,可从我的一生来看,我还很年轻的。
我肚子中的世果你们或许有些不了解,那就让我来告诉你们吧!我肚子里包含很多的圈层,这些圈层由表及里大致可以分为地壳、地幔和地核三个圈层。最大整体可以看成一个夹心糖。最外一层是“糖衣”也就是地壳。里面包着“糖果”地幔。地幔中还包着地核,也就是“糖心”。这样一说你们是不是就了解我的肚子了呀?
可是我究竟有多大呢?在太阳系居民中,我的体积居于中等。假设一个人每天走50千米,那么他绕我转一圈大约要走80天。
你们现在了解我了吗?当然,了解了我了,也要好好保护我哦!