现在的地球,到处是乌烟瘴气,几乎没有还未被污染的地方。特别是中国,特别是河南。我的家乡是漯河是,那里虽然还没被污染的太严重,可有时候空气中还是会弥漫着一种刺鼻的恶臭。
所以,我想改变这个不好的现状,要把漯河简称最美好的家园。我早就有这个梦想了,在心中勾勒出一幅幅美丽的蓝图。我立志要好好学习,要把我心中的蓝图变为现实。漯河挨着水,所以我想第一步先开发利用水。我想把漯河的所有发电厂都拆的,改成水力发电机,利用水的流动来带动转轮转动,转轮转动后发出电。这样就减少了许多空气污染和人力浪费。其次还要有风力发电机原理跟水力发电机一样。对空气污染很严重的还有汽车尾气,那么,漯河人民上班或上学的人距离在2公里以内的只准骑自行车或步行,有特殊情况的时候就另当别论了。在市区里不能开车,只能骑自行车,步行,坐充电公交车。这样一来,不仅空气清新的,人民的体质也变好了,何乐而不为呢?漯河市里还要种很多树,虽然现在已经有不少了,可那还不够,还要更多些。
树不仅可以制造氧气,还可以吸收二氧化碳。而且树木还可以防止沙尘暴,洪水,水土流失。自然或人为的灾难。还要少盖些房子,因为房子太多没人住了,不仅浪费还占用很大的面积,使人均绿地面积减少。得不偿失。我的想法不错吧,我一定会为这个目标而奋斗的。