今天下午,陆老师带我们做了一个好玩的游戏,叫蒙眼画脸。
我们班画画好的同学纷纷举手,最后,挑选出了两名“绘画大师”——朱新宇和苟菲菲。
游戏开始了。朱新宇和苟菲菲被蒙住了眼睛,在原地转了一圈,然后,摸索着来到黑板前。陆老师给他们一人一只粉笔。他们两个在讲台前微微颔首,不一会儿,两人抬起头,胸有成竹的在黑板上画着。苟菲菲同学再画五官、脸型的的时候都画得非常完美,可最后还是紧张了,把头发化成了“三毛头”。再看看朱新宇的:他把头发画在了眼睛下面,耳朵画在了下巴上,简直就是名副其实的“四不像”。同学们各个笑的前仰后合,上气不接下气,这笑声快要把屋顶给掀翻了。
笑完之后,同学们又变气馁了,因为游戏没有选到他们。陆老师似乎拥有“读心术”一样,看出了我们的心思,对我们说“离下课还有一段时间,我们一起来玩这个游戏好吗?”同学们异口同声地叫道:“好!”
规则是这样的:我们用红领巾蒙住眼睛,在本子上写上“盲人体验活动”这几个字。我很快就把字写完了,可写出来的字歪七扭八,难看极了。
从这次活动中,我明白了盲人的苦难处。盲人那么地向往一双眼睛、一份光明,而我们有一双眼睛,却不好好珍惜它,利用它,等到了失去光明,才后悔莫及。所以,请好好保护、爱护我们自己的那双眼睛,爱惜我们的那份光明吧!