为了体验残疾人的艰苦生活,我用布蒙住眼睛,打算做一回“盲人”。
我蒙上了眼,眼前的报纸、茶几、桌椅、水果……统统都被黑暗代替,我顿时有些找不着北。为了“生存”,我深一脚浅一脚地摸索着前方。不料,“啪”地一声,原来我的头和墙壁拥抱了一下。好像经过了5分钟之后,我才坐到了沙发上。闲坐着真无聊,我的脑海中又冒出一个念头——看电视。可我一想,自己正是“盲人”,就算电视打开了,也只能听听声音,电脑也不能玩。这时,我多么摘下布,想看看这美丽的大千世界啊!过了一会儿,肚子开始“大闹天宫”,得赶紧去洗手间!我凭着直觉,手也像盲人一样,东摸摸西摸摸的,“呀!”我被不知名的东西绊倒了,好痛啊。我站起来后,跨过那个“障碍物”,不知不觉地走进一个房间,我一闻,有股清洁剂的气味,我确定,这就是洗手间。
“吃饭啦!”随着妈妈一声大喊,我坐在位子上,妈妈把饭递给我。我摸了摸桌子,好不容易拿起了筷子,正要吃饭,爸爸却提醒我,筷子拿反了。我看不到前方有什么好吃的菜,我的眼前只有一片漆黑。
从光明变为黑暗,给我的生活带来了极大的不方便,连吃个苹果,夹个菜,上个厕所,也加上了一层难度。更可怕的是,眼前不再是多彩的白天,而是一片黑暗,白天如同黑夜。所以,我们要让残疾人民快乐,不该只在“国际残疾人日”那天。