假如我是盲人作文
假如我是盲人,我将一直生活在充满黑暗的世界,我的心灵的窗户──眼睛,犹如被蒙上一块黑黑的绸缎。啊,好黑!
假如我是盲人,孤独与寂寞将一直陪伴着我,因为我看不见疼我、爱我的亲人,亲密无间的好朋友,和蔼可亲的老是……啊,好冷!
假如我是盲人,我的心情将会每天变得非常沉重,因为我看不到芳芳、缤纷的世界。啊,好可怕!
假如我是盲人,我会感到好自卑,因为每时每刻会有很多人嘲笑我、捉弄我。啊,好悲伤!
假如我是盲人,我会很开心,因为会有很多善良的人帮助我:帮我过马路,和我一起嬉戏……啊,真快乐!
可我并不是盲人
我能看见湛蓝色的天空,我能看见绿茵茵的草地,我能看见洁白无瑕的雪花,我能看见变化多端的云彩……
啊!我真幸福!