昨天晚上,我当了一回盲人,当眼睛被红领巾蒙上后,眼前顿时一片漆黑。
我东摸摸,西摸摸的。终于要吃晚饭了,我好不容易才摸到了桌子,可刚要坐下来的时候,却听见“扑通”一声,原来是我坐了个空,摔到地上去了,还好在妈妈的搀扶下,我才稳稳当当的坐在了椅子上,刚把筷子拿起来的时候,我居然还拿反了,幸好妈妈提醒了我。终于可以夹菜吃了,可刚吃了一块,我便觉得嘴里辣乎乎的,唉!可怜的我原来吃了一块生姜,我真倒霉。去睡觉的时候,我还不知道房门有没有开,便稀里糊涂地向前走去,结果一头撞在了房门上,疼死我了。我实在是忍受不了了,终于把红领巾给摘了下来。
再想想海伦·凯勒,她一辈子只能生活在黑暗的世界里,她看不见初生的太阳,看不见亲人的面貌,看不见自然中的一切,而我呢?却只是眼睛被蒙上了一会儿,也不能坚持下去,与海伦·凯勒相比,我真是差多了。
这次盲人的体验,让我懂得了要珍惜光明,珍惜我们现在所拥有的一切。