昨天晚上,我突发奇想,体验了一回当“盲人”的感受。
我走到楼下,把铁门关上后,开始了这次体验“盲人”的生活。我闭上眼睛,从口袋中拿出钥匙,凭着自己平日里对钥匙的熟悉,我很快找到了铁门的钥匙。接着,我用手去找钥匙孔,摸摸这边,不是。摸摸那边,也不是。经过一分钟左右,我总算摸到了钥匙孔,把钥匙插了进去,打开了铁门——迈向成功的第一道大门在两分钟左右的时间后为我打开了。
该上楼梯了,我走几步,用脚踩踩,看看有没有楼梯了。在两分钟后,我上了一层,可刚要转过身去上第二层时,只听见“砰”一声,我撞到了墙上。接下来走楼梯时,我的眼前黑乎乎的,好像随时随地都会撞到障碍物。我小心翼翼的走着,生怕再撞到墙上。我心想:太黑了吧!没有一丝丝的光芒,这就好比没有一丝丝的希望。那些盲人都是怎样乐观的活下去的呀?如果我是一个盲人的话,早就不想活了!一路上,我边走边想,很快就到了家门口——这么一来,离成功就又近了一步了!
又该开门了,有了第一次开门的经验,开门对我来说已经算得上是小菜一碟了——哈哈!我离最后的成功不远啦!
到最后一个关卡了,那就是脱鞋。我摸索着,找到了穿脱鞋的椅子,坐了下来。坐下后,我找到鞋带,被两根小小的绳子弄得手足无措。后来,我随便一拉,鞋带散了。于是,鞋子就被我脱了出来。我睁开眼睛,长舒了一口气。我取得了成功!
在这没有光芒的二十分钟左右,我真真正正地体会到了失去光明的人,生活是多么的艰难和痛苦,他们所承受的压力不是我们所能体会得到的。这次体验使我受益匪浅,让我深深地感受到了:拥有光明的我们是多么的幸福啊!