清晨,天气晴朗,我哼着小曲走在上学的路上。
突然间我听到有人在大呼“救命 ”,马上转过身来一看,“啊!”我大叫一声。原来是一个盲人掉进了旁边的水沟。只见盲人双手不停地乱动着,我慌张的说:“你别怕,我来救你!”话音刚落,我又想了想“天那,我不会游泳呀!”正在我着急万分的时候无疑中发现路边又一根长绳子。我迫不及待地拿起绳子往沟里扔去,并对盲人说:“叔叔,你别怕,我来就你,你把手往右边放,吧绳子抓紧了。”我一咬牙,费了九牛二虎之力,才把盲人叔叔拉了上来。
我把盲人叔叔拉上了岸,他用盲文很感激地对我说:“ 谢谢你。”我说:“不用谢。”然后看看表,天呀,已经7:58了,我要迟到了。我马上向学校冲去。
到了学校,铃声已经响过了,我冲进教室,老师看见我弄得一身脏,狠狠地批评了我,我低下了头走到座位坐了下来。过了几天,老师收到了一封盲人来的感谢信,老师读完信后,亲切地对我说:“真对不起,老师那天不该批评你。”我低着头不好意思地说:“ 没关系,这是我应该做的。”