世界上有许多盲人,他们生活非常艰难,眼前只有一种颜色——黑色。盲人生活中到底有多困难?这天,我给自己布置了一个特殊的任务:当盲人去上厕所,然后再回到教室。
我用红领巾蒙住自己的眼睛,再在后脑勺打一个结,然后碰碰撞撞的走出了教室。可一不小心碰到了墙上。我“哎哟”叫了一声,却不顾疼痛,向右边走去。过了好长时间,我什么也没有碰到,我以为是自己躲过了许多东西很高兴。没想到后面更倒霉了,不知道我走到了哪里,撞来撞去一共撞了七下。我和我的学号太有缘了,我想。就这样跌跌撞撞我终于到了厕所,可是突然脚下一滑,马上抓住扶手,不然就跌进便池了。
我出了厕所后,就凭着自己的记忆走呀走,不知不觉走到了楼梯旁,我转了个弯向班级方向摸索着前进,又回了过来先放三个半,哪个是我的班呢?我心里想。突然我想起顾老师说:“你们早读怎么一直没有隔壁的四(5)班和三(4)班好?”对了,应该是第二间。我毫不犹豫的走了进去。我走到自己位置前,然后偷偷的看了一下,原来是自己的位置。就坐下了。
通过自己的尝试,我知道了,当盲人有多么难了。