假如我是盲人作文
“叮铃铃叮铃”我的小闹钟叫我起床了,我睁开眼睛看几点了,呀,我怎么看不见小脑钟,看不见周围的景物呢?眼前一片漆黑,难道现在是夜晚?不可能,不然闹钟不会响的。我下了床,开电灯按钮,啊?怎么还是看不见?我正在恐慌当中,又想:不管了,上课学习要紧,我在妈妈的帮助下穿好衣服,吃完饭上学去了。
当盲人一点也不好,眼睛看不见给我带来了很大的不便:走路时要依靠别的东西扶着,要很慢很慢地走;上楼梯或是下楼梯,要扶着扶手,一步一步地走,有时还会摔倒,有人在后面弄你也不知道。上课了,老师在讲什么我也不知道,只能用耳朵来听,写作业时,不知道自己在写哪题,偶尔会写到桌面上……
虽然我是盲人,眼前是一片漆黑,但是,我的内心有一个五彩的世界。
清晨,鸟儿唱着欢乐地歌儿,美丽的花儿绽放笑脸,新的一天开始了,我静不下心来,用内心去倾听外面的世界,真得,我听见了,我听见了,听见蜜蜂振动着翅膀在跟花儿说悄悄话呢!风呼呼得吹着,述说着到北方去的故事,鱼儿为食物而争吵的话我都听见了,我以前没有听见的声音都听见了,世界是那么的美好!那么的快乐!那么的漂亮!
我们要珍惜生命,珍惜生活中的一点一滴,走不一样的路,活出不一样的人生,让自己的人生活的更光彩,更有力。