如果我会变,我想变成一只欢乐的小鸟,在天空中自由的飞翔;我还想变成太阳公公,这样可以把我的阳光送给大地;也可变成雷公公,这样可用我的雷声叫醒万象;我还想变成月亮姐姐,这样可用我金黄的月光,在晚上照亮大地;我还想变……
可是我最想变成一双盲人的眼睛,因为眼睛是心灵的窗户。如果看不见了,就会永远活在黑暗中,不会有光明,多可怕啊!我变成的眼睛里有四季的美景:春天,万物复苏,这是一片生机勃勃的景象;夏天,绿树成阴,百花盛开;秋天,果实累累,到处一片丰收的景象;冬天,安静无声,白茫茫的;还有太阳公公,月亮姐姐和美丽的彩虹妹妹;还有小朋友们在一起欢乐的场面和人间的真、善、美、丑,这些都在我这双盲人的眼睛里,还有自己亲人的容貌和举止都在我这双盲人的眼睛里,还有随风飘扬的国旗,还有自己喜欢的书籍,还有……这一切都在我这双盲人的眼睛里,可是这些真的离盲人很远。
我要努力学习,相信在不久的将来我会发明出一种“机器眼”,让盲人也能看到我们这个花花世界,那样我们人间会变得更加美好!