假如我是盲人作文
这几天,我们学习了第12课“番茄太阳”,里面的主人公明明,生下来眼睛就看不见。虽然明明乖巧可爱、笑声银铃样清脆;但是,因为眼睛看不见,使她那天使般的笑脸,也显得有一丝丑陋。我突发奇想——不如我也来当一次盲人?
好!说干就干。早上,我被闹钟叫醒了,然后倒数“五、四、三、二、一”我又闭上了眼睛。顿时,刚才还亮的耀眼的天空,现在已经漆黑无比;刚才还还花花绿绿的事物,现在已消失殆尽。好了,现在我准备穿衣、裤、袜。我在衣堆里摸来摸去,可哪件是我穿的衣服呀?没办法,只好一件件试穿。哎呀!小啦!哎呀!大啦!最后,我终于找到了我能穿的衣服;裤子还好说,因为以为床上就一条裤子;最后是袜子,我随便挑了两只穿在脚上,穿戴就算结束。
下面我去洗脸,可是前面好像无边无际,我走着走着,“砰”!“哎呀!痛死我了”!我碰到了墙,然后,我就扶着墙,深一脚、浅一脚地走向了卫生间,我很快找到了牙刷杯和牙刷,刷完牙,该洗脸了,我找到了我的毛巾,洗脸、擦脸、擦完了。我的体验就结束了,睁开眼睛,啊!光明,我又见到了你了!
虽然这次体验只有短短的十几分钟,可让我体会到了盲人的生活中的种种不已,还有,这只是盲人生活中的一小部分,他们还要做饭、洗澡、做事……可都是在黑暗中进行的,所以我们要爱护盲人,传递正能量。