上个星期天,妈妈送我去英语兴趣班学习,我们走在路上,遇到了一位盲人,这位盲人在路边用竹竿左右敲打着,试探着前行的路。忽然,他停了下来,应该是想要过马路,可是路边的台阶很多,他无法顺利通过。正在他愁眉不展的时候,来了位好心人,在好心人的帮助下,他顺利地过了马路。我看到这,一股强烈的愿望涌上心来,那就是要设立一个盲人节。
在盲人节这一天,中小学生都要去特殊学校看那些渴望光明并在光明上判上了无期徒刑的盲童,与他们沟通,带领他们一起玩耍,献给他们一丝温暖;在这一天报纸上要大量报道有关帮助盲人、尊重盲人的事例,做好宣传工作;在这一天大学生们要走上路去,去迎送盲人,让盲人走得安全,走得开心,能够体验到社会大家庭的温暖;在这一天工厂里都停止工作,让盲人在优美的环境中呼吸更甜美、更纯净的空气;在这一天宣传员们要上街宣传不要破坏盲人道,不要在盲人道上停车或摆摊,从而影响盲人的行走……;在这一天,让全世界的人们都来关心盲人,让每一个盲人在这一天都过得快快乐乐,开开心心。
我期盼着盲人节的到来,我期待着未来会有更多的爱心,我相信我们的明天会更美好!