假如我是盲人作文
三年级时,我读了《假如给我三天光明》这本书,认识了海伦·凯勒这位伟大的女人,但那个时候,却不以为然。看着书中对她的赞扬,觉得:她有什么了不起,不就是个瞎子吗?世界上有那么多比她厉害的人,也没见过谁受到赞扬。假如我是一个盲人,我肯定做得比她好。抱着这种无知的想法,我开始体验盲人的生活。
我找来一块布,把眼睛蒙上,原本明亮的世界顿时漆黑一片,我不禁有些恐惧,但仍硬撑:怕什么,这是我的家,我在这里生活了快十年了,还有哪里我不知道的呢?还怕这点黑暗?于是,我开始了我的黑暗之旅,迈开双腿向前走去。突然,“嘭”地一声,我的头撞到了墙上,一阵钻心的疼痛向我袭来,“哎哟……”我捂着撞疼的头蹲了下去。过了许久,疼痛才渐渐得到缓解,我慢慢地站起来,接着,体验盲人的黑暗生活。这回,我想到了一个好办法,我张开双臂,在我身体的前边摸索着慢慢前行。这个办法真好,让我避开了不少障碍物,正当我洋洋得意的时候,脚下突然绊到了什么东西,我一个趔趄向前冲去,幸好,我及时用手撑到了桌子上,要不就惨了,非得摔一跤。我赶紧把布解开。眼前又是一片光亮。虽然它还是和从前一样,但我觉得它是那样美好。
瞬时,海伦·凯勒的形象在我面前高大起来,我要像她学习,做一个不向困难低头的学生。