香港海洋公园初中作文
香港虽小,但香港海洋公园却是世界上最大的海洋公园之一,它占地87万平方米,建成于1977年元月。近年来园内设施不断地进行更新,成为世界各地人们向往的乐园。
我扳着手指头进行倒计时,这不,暑假一到,我迫不及待地与妈妈一起去了香港海洋公园。
一路上,妈妈的香港朋友小练阿姨给我们介绍了海洋公园伴随他们成长的趣事以及园内好玩的许多游乐设施。我的心已经飞到了海洋公园·····
一进海洋公园,只见颜色艳丽、具有海洋风情的的建筑一字排开,一个巨大的热气球荡漾在天空,仿佛在欢迎我们的到来!我东张张、西望望,希望把这美丽的风景都映在脑海里。
我们乘坐高空缆车从第一个园区到第二园区去玩,在缆车上,望着脚下一望无际的大海,我紧张的心情一扫而空。欣赏着窗外的美景,在小练阿姨不太熟练的普通话中,大家谈笑风生。
很快到了第二园区,这儿的游乐设施比较刺激,适合大一点的孩子。我们先去玩了疯狂过山车,哇!那儿的人可真多呀。听见正在玩的人此起彼伏的尖叫声,我吓得差点打退堂鼓,两个脚直发抖····在大家的鼓励下,我壮了壮胆,勇敢地跨上车,时间过得好慢哦·····终于过山车启动了,我一看前面是往下倒的,吓得不敢睁开眼睛,手心里全是汗,心也提到了嗓子口。风在耳边呼啸而过,我不由自主地尖叫起来,以排除心中的恐惧。终于过山车慢慢停下来了,我长长地吐了一口气,虽然只有短短的5分钟时间,却好似过了一个世纪这么长。感觉就像挑战了一回生命的极限,非常自豪!
接下去我们又去玩了老鹰飞天、飞天秋千、热带激流····还看了许多海洋动物的表演,真是有趣极了。
总而言之,香港海洋公园布局合理,来往交通便捷,设计充满人性化,让人参与的游乐项目非常多。让人流连忘返,我期待着下一次的香港海洋公园之行。