游香港作文
香港,被誉为“东方明珠”,今日一见,果然名不虚传啊!来到香港,首先吸引我的便是极具特色的美食小吃,美味可口的鱼丸,外脆内柔的烤肉,初来乍到香港,看来吃成了我们的主要任务。
第一天,我们便来到了世界闻名的海洋公园,乘着海洋列车,上下穿梭整个海洋公园尽收眼底,在那里,我们看到了一个俏皮可爱的海豚做着精彩绝伦的表演,在场观众无不惊呼赞叹,凶猛的海狮、鲨鱼在训兽师的指引下,也尽情展现着它们威猛的风采;在那里,我们真正一睹了海底世界的奇观,湛蓝的海水,成群的海鱼自由的舞动着身子欢快的在海里游来游去,看到了深藏在海底的各种珍稀鱼类,身扁体宽呈三角状的带鱼;身体透明,且身上90%以上都是水的水母,以及身体会发电,前身圆而鼓像刺球,后身尾巴细长的电鲍,都是我们闻所未闻、见所未见的海洋奇景;在那里,我们也同时了解了《世界的海洋法》,海洋的污染越来越严重,海洋面积正在减少,很多保护区鱼类都将面临濒临灭绝,保护海洋生态环境,保护珍稀鱼类迫在眉捷。在海洋公园,各种惊险刺激的游乐设施也比比皆是,满载游客从我们的头顶如瀑布般一泻千里,极驰而去的过山车,游客们欢呼着,害怕的叫喊着,沉浸在了那片快乐的海洋。
第二天,我们接着游览了迪士尼乐园,在那里,我们感受到了来自欧美国家的各种风情,让我们看到了东西文化的交汇,让我们体验了19世纪美国小镇的种种怪闻趣事,及丹麦那如童话故事般的风情。
当夜幕降临,五光十色的霓虹灯亮了起来,顿时,整个香港成了一片灯的世界,当你坐在船舱里,面朝维多利亚海港,迎着徐徐吹来的海风,感受着香港的繁荣昌盛。
香港,你是那颗东方璀璨的明珠!