美丽的香港作文
在中国,有一处美丽的景点,那就是香港。
自从香港被英国占领又被中国夺回来以后,中国就在香港造了一束永开不败的紫金花,表示中国和香港的友谊。当我去那里的时候,紫金花在阳光下闪闪发光,远看像一个点燃的蜡烛,照出了中国对香港的友谊,照出了中国的友善……
紫金花的外形是我见到过最特别的花了,紫金花的花瓣像牡丹花的花瓣,但它是金色的,在阳光的照射下闪闪发光。中间的花芯像一条条横起的白线,在阳光的照射下,不断地变换颜色,五光十色,美丽极了。紫金花的花杆是最特别的了,它的杆尽然有十面,更让人感到惊奇不已的是杆下面还有一个像佛祖的座椅一样的东西,不,其实要比佛祖座椅漂亮千万倍。这座紫金花真是我见到过最漂亮的花了。
紫金花旁边插着一面五星红旗和一面香港紫金花旗,一高一低,这代表香港是中国的一部分,所以紫金花永远是我们中国对香港友谊的神物。