美丽的香港作文
暑假里的这一天爸爸宣布要带我去美丽的香港游玩,这可真让我激动了好一阵。
当飞机载着我们缓缓降落在香港这颗”东方之珠“的土地上时,一股繁荣而向上的气息深深把我们吸引。香港可真是国际化大都市,一幢幢高楼大厦鳞次栉比,街道上来来往往的人和车辆川流不息,香港的汽车驾驶室都是在右边的和我们这不一样。香港有很多值得我们学习的地方如:当行人穿马路时驾驶员会很主动把车停下来,让行人先过。香港也是一个很讲究卫生的地方如:不可以随地吐痰、乱扔垃圾等,要不然会被罚款。
在香港国际会展中心前的广场上,有一朵美丽的镀金紫荆花雕塑矗立着。那是1997年香港回归,中央人民政府赠予。现在成为香港重要的景点之一。
对于我而言,最好玩的地方要数海洋公园和迪斯尼。海洋公园里那一只只可爱又聪明的小海狮和小海豚表演的精彩节目把我逗得捧腹大笑。迪斯尼乐园里有太多好玩的项目,我还看见许多可爱的卡通人物:米奇、唐老鸭、米尼、白雪公主等,还高兴地和他们留影呢,迪斯尼最值得一看的是下午的花车巡演和晚上的烟花表演。
夜晚的香港是最美丽人,街上的霓虹灯五光十色,让人看得眼花缭乱。踩着浅水湾又细又软的沙子,倾听大海的歌声,远处有船在鸣笛,眺望维多利亚港的夜景真是美不胜收,令人陶醉。
我喜欢香港,香港真是太迷人了,下次我一定还会再来的。