香港的作文
我曾两次去过香港,一次是夏季另一次是冬季。每次都给我留下了深刻的印象。香港,是我国南海之滨一颗璀璨无比的明珠。
爸爸从香港上班时,住在跑马场对面的一座小公寓里,公寓的传达室里有一个老伯伯,他每天早晨都对我说“早桑”,指早上好。早上我看见蔚蓝的天空中盘旋着几只雄鹰,样子挺威武。夜晚,我坐在二十六楼的矮窗台上往下看,跑马场,一匹匹骏马如离弦的箭一样冲出了起点。跑马场人生鼎沸、灯火辉煌。哈哈,我可以不花钱就能看到赛马喽!
爸爸的办公室在香港交易广场,成龙主演的《新警察故事》就是在那里拍摄的。楼顶是一个巨大的游乐园,楼里面有饭店、商场、电影院、健身俱乐部……应有尽有。楼外面是美丽的维多利亚湾,夜晚放焰火的时候,把维多利亚湾照耀的五彩斑斓、光彩夺目。
香港迪斯尼乐园,是我一直梦想去的地方,我打算今年春节的时候一定去看看。
所以到过香港的游人,都会记住这颗美丽的东方之珠;所有中华儿女的心中,都会永远怀着这份炽热的华夏情怀!