香港的作文
香港是一个游玩的好地方。那里有充满同童趣的迪斯尼乐园,游着小鱼的海洋公园。当然,无论什么地方,都少不了我最爱的美食,接下来我就给您说说香港美食。
鱼蛋是香港不可缺少的小吃,随处可见,其中翠华茶餐厅的鱼蛋特别出名。它由鲜黄鱼、马鲛鱼、鳗鱼、小参鲨、制成,与温州的鱼丸很类似,只是外形是圆的,通常与米粉一起烧。鱼蛋的口感爽滑Q弹,在汤汁的咸味中,保留鲜鱼自身的鲜甜,一口鱼蛋,一口汤,那感觉十分美妙,是我每天的必点早餐。
蛇羹,顾名思义,就是蛇熬成的汤。蛇肉被手撕得细细的,与木耳丝混杂在一起,撒上姜丝和葱丝,一看到就让人直流口水。品一口,十分鲜美,爽滑干脆的木耳丝和细嫩鲜美的蛇肉,加上香料中陈皮特有的香味,妙不可言,作为宵夜再合适不过了。
香港的外国人很多,西餐也做得很出色。其中海港城里BLT的牛排被米其林推荐,久闻其名,被列入了我们此次香港之旅的必去点。我点的七分熟的菲力牛排上桌了,切一块尝尝,外面一层焦而不苦,里面则鲜美细腻,且很有嚼劲,果然名不虚传,个人觉得堪比和牛肉,遗憾的是事后我们才知道BLT最有名的是沙朗牛排。
既然到了香港,当然不得不提美味的甜品。许留山是香港小有名气的甜品店,我点了其招牌甜点杨枝金露,其中的冻芒果像冰淇淋一样丝滑柔顺,西米Q弹有嚼劲,柚子粒则苦中带甘,在配上稠滑的芒果汁,在逛街的途中来上一杯,实在是一大享受。
听了我的介绍,你一定是等不及了,如果你要去香港,记得一定要尝尝我推荐的美食哦!