香港的作文
香港小朋友:
你好!
我是广东省佛山市南海区罗村中心小学五(4)班的一位学生,在我们学校举办的“手拉手”活动中,我就想和你成为一位好朋友。虽然我们素不相识,但是我们都是生活在同一块土地上,我们俩应该会有共同的语言。
在我们交流之前,先让我做一个自我介召吧:我今年以经12岁了,我虽然已有12岁了,但我还是矮矮的。我有一对水汪汪的大眼睛;一个高高的鼻子;坚硬的“刺猬头”......但我最敬佩的还是我那聪明的小脑袋。在关键的时候,它的用场别提有多大了,能在最短的时间内得到准确的答案。我的性格更是古怪,现在还是风平浪静,等一下却是波涛凶勇,所以还是不要惹我为妙啊!我的爱好是看书,别看我贪玩的样子,我可是个正宗的“书迷,”我只要一看书,就会像着了魔似的,一发不可收拾,所以,我看书的速度惊人;因此,看我了一本又买一本,导致我家里的书堆积成山。
自我介绍完了,就让我把我的家乡的人俗风情都告诉你吧,看了后,你决对不会后悔:我家乡在清远,那里山清水秀,空气新鲜,令人神怡,让人心情舒畅。如果你来到了我的家乡,那里的人便会热情的招待你,让你吃上这里的特产------清远走地鸡。那香甜可口的鸡肉,弹性十足,轻轻咬上一口,就像进入了美食的天堂,让人回味无穷。近几年来,我家乡的变化可大啦!以前的山路现在变成了柏油路;就连以前一辆自行车也没有的家乡,现在的汽车已经川流不息了......
好了,信就先写到这儿吧!我希望你愿意和我成为朋友,一起互相学习,互相帮助。我也随时欢迎你来我门罗村作客。
祝:
身体健康!