游香港作文
今年寒假,爸爸妈妈带我去香港游玩,我高兴极了。一直听妈妈说,香港是座繁华的大都市,被称为“东方明珠”,闻名世界。但总面积只有一千多平方公里,所以也被称为“弹丸之地”。
来到香港的第一站,便是香港海洋公园。一进大门,只见一座巨大的喷泉矗立在中央,它是利用音乐来让总喷泉摆动的,犹如两只巨龙在嬉戏玩耍。我们坐上了观光小火车,去山顶高峰乐园,山的高耸,在小火车上可以欣赏到美丽的珊瑚以及各种海洋生物,经过漫长的二十分钟,终于来到了高峰乐园。这里真的与海滨乐园截然不同,有各式各样的游乐设施。有色彩缤纷的水母万花筒、精彩绝伦的海洋剧场和中华鲟居住的长江足迹。我们随后玩了热带激流,眼前全是热带景色和弯曲的河流。啊!前面还有水枪袭击!哇哈!全身被浇透了……我开心极了!
到了夜晚,香港的维多利亚港的夜景更是美不胜收……
这次香港之旅让我大开眼界,不仅是她的繁华、美丽,更是一个城市的文明。如果有机会,希望大家也能去亲身体验一番。