西安的.作文
说起“吃”呀,我可去过好多地方了,比如江苏苏州的松鼠桂鱼,或者山东青岛的排骨米饭,但是我觉得这些都比不上陕西西安的那些美味。
人们都说陕西有八大怪:老婆婆帕帕头上戴,家家房子半边盖,板凳不坐蹲起来,面条宽的像裤带,油泼辣子一道菜,姑娘一般不对外,锅盔大的像锅盖,秦腔不唱吼起来!还有一大“怪”,那就是biangbiang面了,他之所以叫biangbiang面,是因为汤料撒在面上会发出biangbiang的声音。由此得名。这个“biang”一共有四十二画,人们还为它编了一个顺口溜:一点飞上天,黄河两道弯,八字张大口,言字走中间,你一扭,我一扭东一长,西一长,中间夹个马大王,心字底,月字旁,一个小勾挂麻糖,坐个车车回咸阳。你照这个写法就会写“biang”了,可真有意思呀!
西安的小吃是没有一件可以抗拒的我还在西安等你哟!