西安的作文
西安是个美丽的地方,那里有丰富的物产,美丽的风景。
西安有许多历史文物,最著名的是秦兵马俑,看一个个士兵拿着矛,执着戈;有的骑着马,有的士兵坐在马车上,慢慢的走着。在参观中我知道有些兵马俑被一些小偷给偷走了,而且导游说,原来的彩色最后慢慢变成了土黄色。专家只好把一些好的兵马俑不让阳光照射。
在西安,你可以不在为吃饭而发愁,美食一条街到处都有好吃的东西。西安的特色食品有许多,其中炒蝗虫和炸蝎子很有特色,这里酒店也很多,不过我不喜欢那里的食物,它们总是很辣。所以我只吃早饭。
西安有许多的寺庙,里外有各种各样的神仙,我最喜欢“四大天王”,因为他们看起来十分帅气。在寺庙的屋顶上还刻着一条神气的金龙呢!
大家听了我的介绍是不是也想去西安呢?