西安的作文
西安,古称长安,历史上周、秦、汉、唐等十二个王朝在此建都,历时1100多年。中国,中国的中心就在西安。西安与世界名城雅典、开罗、罗马齐名,同被称为世界四大文明古都。
西安被称为“天然历史博物馆”。有被称为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑,有世界上保存最完整、规模最宏大的古城墙,有历史悠久的半坡遗址,有石质历史书库---碑林博物馆,还有大雁塔、黄帝陵、茂陵、乾陵、法门寺等驰名中外的景点。我期望着一一领略这些历史遗迹,感受中华文化的博大。
西安的自然景色独具特色,有华山、太白山、骊山、楼观台等风景名胜区。我曾经去过楼观台、翠华山。楼观台是个道教胜地,那里有许多道士,朝拜的人很多,到处香烟缭绕。翠华山以俊秀着称,青翠的绿色覆盖着整个大山,山顶上有一个翠华池,蔚蓝色的湖面像一面镜子。我在翠华池上坐了汽艇,汽艇在水面上飞驰,我感觉自己像飞翔的天使,美妙极了。
西安的特色小吃种类繁多,有凉皮、肉夹馍、羊肉泡等等,以鼓楼回民区的小吃最有特色。我最喜欢吃凉皮,凉凉爽爽,酸辣可口,冬天吃起来特有风味。
这就是养育我的西安,一个充满神奇和活力的地方,我爱这座古老又美丽的城市。