西安的作文
2015年1月30日,星期五,晴
这个寒假,我和爸爸去了西安和成都,西安以前叫长安,它是陕西的首府。爸爸告诉我汶川大地震就在四川发生的,地震离成都有152公里。
爸爸带我去了很多景点,可是最让我心仪的景点是2015年1月20日去的西安古城墙。它全长13。912千米,宽15米,高12米,都是用青砖砌成,没有一点水泥,是用鸡蛋清、糯米砌成的。
西安古城墙建于唐代,明代时进行了加固和维护,古代修建城墙的目的是为了抵御外来侵略,保护老百姓的生命和财产安全。
西安的古城墙有主城门四座,长乐门(东门)、永宁门(南门)、安定门(西门)、安远门(北门)。这四座城门也是古城门原有的城门。从民国开始为方便出入古城区,先后新辟十四座城门,至今,西安城墙已有城门18座。
西安古城墙是国家4A级景区,欢迎同学们去参观游玩!