西安的作文
我趿拉这拖鞋,很无奈地向着我们的目的地挪去,在西安的这几
天,我终于感受到真正的炎热,灰色的大楼齐刷刷的排列着,深绿色的华山在遥远的南边沉默的感受着炙热,在这没有一条河流穿过的西安城内,我的每一滴汗水滴落在地上都不会留下任何痕迹。
不知不觉中,我们已经来到了大雁塔前的广场,在这里,我们期待着号称“亚洲第二大喷泉”的清冽与痛快,然而,我真的期待吗?漫长而炎热的旅途已经让我丧失了对美的兴趣,太多的感受只是这个规矩而灰暗的城市给我带来的无限烦恼,就在这时,由着一股微风的裹挟,细密的雨丝陆续争先的抚过我的面颊,随后又不留痕迹的消失了。人们沸腾了。随着轻快的音乐,我抬头向上看,只见成千成百大大小小的湖里如翻雪一般向上冒着,银白色的水柱如同一个个跳跃的音符,,随着喇叭中的音乐敲击出一片欢腾,雨丝越来越多,音乐陡然抬高,我一惊,只见一支水柱如同一支离弦的剑,向着火红的太阳射去,无数的水珠如同珍珠一般投入白色的玉盘,发出清亮的水声,周围的小喷泉也一个劲的闹腾,两股泉水左右摆动,形成天使的翅膀,还有数孔小泉密密的排列着,孔眼由内到外倾斜着,划出一道道美丽的弧线,仿佛一朵正慢慢绽开的睡莲,一切洁白的事物都在湖面上跳跃,几条汽艇正在湖中的数丈波涛中追逐,音乐渐渐停了只留下一片阴凉。
我的心也如同被冲洗过一样,西安,你仿佛也变得柔和了,原来清凉的美可以改变世界,朝南的华山仿佛也沐浴在沐浴在喷泉,一副欣悦自足的样子……。
描写西安的作文四:西安的冬天
没有认真观察过西安的冬天。但西安的冬天总是灰蒙蒙的,没有一点勃勃的生命力。偶尔见着太阳,也总是隔着厚厚的帘幕。树上未落的叶子,有气无力的挂在树梢上。大多数的叶子都掉了,只有松树冬青依然衬着绿色,虽然那绿色已经蒙上了重重的灰尘。
西安的冬天来的较晚,前几天还是阳光明媚,突然太阳就不高兴了,凛冽的寒风刮个不停,瘦弱的小树和枯黄的野草在风中有气无力地摆动、呻吟;天空、地面、自上而下一片混沌,茫茫世界,浑然一体。但是,如果天能再仁慈,为大地献上一片银装素裹,那种美丽就截然不同了。
路上,看不见远处的景物,脚下的枯草、落叶披着银装,一装银白,像给地面铺上了一层厚厚的地毯;建筑物犹如一幢幢琼楼玉宇,闪耀着银辉;“千树万树梨花开”,好象这些银花也散发着阵阵幽香。
西安冬天里的雨并不多见。可一下雨,淅淅沥沥,落在地上,溅起一星儿尘土,空气中弥漫着刮完沙尘暴后特有的泥土的气息;树上的残叶被雨滴击落,打着旋儿,飘然而下。
这就是西安的冬天。