西安作文600字
诗人岑参曾说过:“塔势如涌出,孤高耸天宫。登临出世界,磴道盤虚空。四角碍白日,七层摩苍穹。”诗中描写的就是西安最著名的塔——大雁塔。在去年暑假,我们去西安玩了玩。最令我印象难忘的是大雁塔了。
早上九点多时,我们全家成着专车,出发了。那一个个隧道,一个个村庄,飞快的跑过。三小时后,我们达到了叔叔家。一进门,叔叔就忙着为我们切西瓜。啊,可真爽,晚上七点多,我们和叔叔来到了俗称“亚洲最大喷泉广场”——大雁塔北广场。
大雁塔北广场可真大,放眼望去,那喷泉池从前到后都是,不愧俗称亚洲最大喷泉广场,还真是。一会儿,欢快的音乐响了起来,那一个个喷泉也动了起来:前面的,一会儿竖条,一会儿横条,一会儿大雁展翅,一会儿又水喷“千米”,再往里走,那一个个斜条,从这儿喷到那儿,又从那儿喷回来,中间的那些随着音乐和灯光,一会儿如雨一般,一会儿又变成高高的水柱和高高的“水塔”,可真漂亮。走上3米到达了喷泉的末端,末端数十米高的水龙随着音乐的水柱腾空,四散而下;似莲花,状彩蝶,水珠相交;水龙时上时下,有时再来一个盘旋;在乐曲停止后,水龙在夜空中又停留了十几秒。现在到达了大雁塔里,大雁塔分为7层,我们立在塔底,那一张张名画挂在那儿,谁看了是就说美!我们登上塔顶,凭栏远眺,西安风景尽收眼底,西安可真是人山人海那!每天路上都几乎有上百辆车不停地在立交桥上来回跑,跑呀跑,跑呀跑。
时间过得真快,又到回家的时候了,大雁塔的美丽夜景真令我依依不舍。