西安作文300字
元旦期间我和妈妈去了古城西安,那一天我特别高兴,应为这是我第一次坐火车。
下了车,在去酒店的路上,两边的景色真的像换了个模样,具有另一番美丽的景象。
第一天我就早早的地起来,准备去西安最著名的景点秦始皇兵马俑。兵马俑里的你人个个都栩栩如生、形态万千,就像活着的一样,看着就好像是天兵天将那样的魁梧高大,兵马俑的壮观不愧是世界奇迹。
下午我们去了古城的小吃一条街。那里的的美食,使得像馋猫的我得到了已久的口服。特别喜欢那里的拉丝香肠,这种香肠是用芝士做的,外面是奶油,当您用嘴巴咬上一口是还会拉很长的丝,好吃极了。
第二天我们又去了西安历史博物馆,博物馆的建筑古色古香、高大宏伟。哪里陈列着各式各样的物品。这里的物品记录了中国的悠久历史。物品有圆的、方的、长的琳琅满目,使我看的眼花缭乱。
在西安我们还去了大雁塔、小雁塔和好多的旅游景点┈
这一次的短期旅行真让我流连忘返。