西安作文
今天,我和爸爸妈妈一起去了回民街。关于回民街,我还道它的由来。
西安回民街是西安著名的美食文化街区,是西安特色小吃最集中的街区。回民街所在北院门,为清代官署区,因陕西巡抚衙门在鼓楼之北,故名北院。据说回民街过去是商业繁华之街,商贾云集,风光无两,街尚名店鳞次栉比,名产驰誉全国。据说有108家粮行,有宰牛宰鸭的数10位,无论是不是赶集,都热闹非凡。
我一进街,就让妈妈遵守诺言:给我买棒子插的镜糕。妈妈找了好几家,终于给我买了一个,它是圆形的,白白的,上面粘了糖,还有黑白色的芝麻,和各种调料,让人看得垂涎欲滴,忍不住就想咬一口。
(这就是美味的镜糕,是不是很好看呢?)
接下来该吃主食了,我们苦思冥想,终于想到了吃志亮饺子,并喝上一碗八宝粥。那白白的饺子,里边还有汤,吃起来没有怪味,好吃极了。他那饺子的味道像肉丸子一样,麻麻的,香喷喷的。
(是不是看起来白的像雪一样呢?)
啊哈,八宝粥到了,上面覆盖了一层松子,还有一些山楂,花生,桂圆,莲子,米,红枣和枸杞。仔细数一数,还真是八样营养珍宝啊!这么营养的粥,尝一尝,甜甜的,山楂酸酸的,花生松子脆脆的,枸杞红枣甜甜的,桂圆莲子虽然没味,但是有营养。
(是不是看起来营养丰富,让人垂涎欲滴?)
妈妈喝了一碗看起来不好看,却有营养的鸡蛋汤,里边鸡蛋豆腐有蛋白质,青菜有维生素,西红柿有美白功能,真有营养。
今天获得的营养多多的,虽然已经是晚上了,但却活力无穷!