西安的美食作文
参观完西安的名胜古迹,炎热的天气挡不住我们一家去西安吃小吃的热情
西安的小吃,可以说成吃货的天堂,各种各样的小吃琳琅满目,吃都吃不完,所以我们今天就要去回民街品尝,导游说,到一家店铺,只点一份,几个人吃,从头吃到尾,再从尾吃到头。
回民街是在钟楼与古楼之间的一条街,里面都是西安的特色小吃,刚一进去,我一眼就看见标牌最大的肉夹馍,我毫不犹豫地买下了,刚一进口,发觉味道有点不对劲,里面包的怎么是牛肉呀,最好吃的应该是猪肉陷的呀,刚一想问,又有一个念头从我脑海里闪过,,昨天,妈妈好像说过,回民街的人是不能吃猪肉的,他们把猪当成神,幸好我刚刚没问,要不然就得被骂了。
丝丝姐姐也看中了了一个土豆———土豆龙卷风,就是把土豆做成龙卷风的形状,沾上番茄酱,真是美味。
真可惜,因为人太多,又太热,我们没有走到头,去了一家餐馆吃饺子宴了。
饺子宴,顾名思义,全是饺子,里面包的什么馅,什么颜色,皮就什么形状,什么颜色,我吃了几个芹菜饺子,皮是绿的,真好吃,还吃了几个小熊形状的饺子,两只耳朵肥肥的,好可爱,真不知道怎么包的。
西安的小吃就吃到这里,我们也就会宾馆了,明天寄中午就走了,再见,美丽的西安。拜拜!